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sábado, 13 de diciembre de 2014

Vocabulario Técnico de Pastelería-Glosario de Repostería, E


E

Efilar: Cortar almendras peladas en tajadas finas o tiras finas.

Embeber: Usar un licor o almíbar aromatizado para remojar un pastel de modo que se le proporciona o darles consistencia.

Emborrachar: Empapar con almíbar y licor o vino, un postre.

Emincé: Corte de frutas, son tiras o tajadas gruesas.

Enfriar: Colocar los alimentos en la nevera o en un baño de agua helada para enfriarlos o darles consistencia.

Engrasar: Untar un molde, fuente de horno o papel con un elemente graso (mantequilla, manteca o aceite) a fin de que la masa que se deposite sobre él no se pegue.

Enharinar: Cubrir un alimento con harina o espolvorear con harina un molde o una mesa de trabajo. Se enharina un molde para que sea más fácil luego desmoldar el postre.

Enriquecer: Añadir crema de leche, yemas de huevo o mantequilla a una mezcla o salsa para aportarle sabor o realzar su textura.

Escalfar: Sumergir los alimentos en un líquido que se mantiene justo por debajo del punto de ebullición para cocerlo. Puedo utilizar para ello agua, alcohol o almíbar de azúcar.

Escurrir: Poner una preparación en un colador para sacarle todo el líquido.

Esencia / Extracto de vainilla: Productos derivados de la vainilla que proporcionan un sabor auténtico a vainilla sin necesidad de incluir la vaina.

Espátula: Utensilio de plásticos de hoja plana que es fundamental en pastelería. Se utiliza para extender y uniformar.

Especias chinas: Anís estrellado, nuez moscada, clavos de olor, jengibre, canela. Todo molido muy bien.

Espolvorear: Esparcir un ingrediente en polvo, pequeños granos o virutas sobre la superficie de una preparación culinaria.

Espuma: Alimento con gelatina o un alto contenido en grasa que se introduce en el sifón para que al salir quede espumado.

Espumar: Retirar la espuma de un líquido hirviendo, mermelada, gelatina o mantequilla clarificada.

Esterilizar: Acción de destruir por temperatura alta el total de los gérmenes.

Estirar: Adelgazar una masa o pasta

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