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sábado, 13 de diciembre de 2014

Vocabulario Técnico de Pastelería-Glosario de Repostería, N - P - Q


N

Napar: Verter una salsa, una crema, un coulis, etc., sobre un alimento, de modo que lo cubra lo más completa y uniformemente posible.

Nueces de macadamia: También conocidas como nueces australianas, pues son originarias de este país. Se emplean mucho en pastelería y para la elaboración de helados.

Nuez: Pequeña porción de ciertos géneros como la mantequilla, cuyo tamaño es similar al de una nuez.



P

Pancake: Crêpe pequeña gruesa, que se come untada con chocolate, mermelada, jarabe de arce, etc.

Panetone: Pastel de brioche italiano, especialidad de la ciudad de Milán que tiene numerosas variantes regionales. Esta elaboración, tradicional en Navidad, se come también en el desayuno y se sirve a veces como postre, acompañada por un vino dulce.

Papel sulfurizado: Papel antiadherente muy útil para forrar moldes o para cubrir las placas de horno.

Parrilla: Especie de sartén pplana y sin borde de hierro colado y que es muy útil para cocer masa para tortiras o scones.

Pasta: Alimento molido hasta alcanzar una textura muy fina, y ligeramente humedecido para obtener una mezcla bastante densa útil para extender.

Pasta de goma: Es una masa de azúcar, de consistencia similar a la plastilina gracias a los compuestos que le dan elasticidad, como lo son el CMC o la Goma Tragacanto. Se utiliza principalmente en el modelado de Flores, ya que resultan muy similares a las reales.
Al secar endurece y si es bien conservada, protegida de la humedad, las decoraciones hechas con Pasta de Goma pueden durar años.

Pastillaje: Es básicamente una masa de azúcar similar al Fondant pero sin ninguno de los ingredientes que le otorgan elasticidad. Es utilizada para hacer construcciones que requieren de gran fortaleza, tales como casitas, cajas, cunas de bebés, tarjetas, marcos, y muchas otras decoraciones y apliques tridimensionales. Es comestible, pero no se recomienda su consumo ya que endurece en altísimo grado.

Patrón: Molde o guía metálico o plástico que sirve como ayuda para arreglar platos verdaderos en forma muy agradable.

Pectina: Extracto de diversas frutas que se utilizan en la fabricación de mermeladas, jaleas.

Perfumar: Añadir a la preparación un elemento que le de aroma.

Picar: Cortar los alimentos en pequeños trozos, ya sea manualemnte o en un robot eléctrico.

Piel de los cítricos: Capa externa coloreada de la piel de los cítricos.

Pies: Son especies de kuchenes de frutas. Se les llama asi en la lengua inglesa. Tartas proviene del Frances Tarte y Kuchenes (Cujenes) de la lengua alemana

Pincelar o Pintar: Humedecer pincel con huevo, pasarlo sobre masa, antes de hornearla para que brille y quede más tostada. También puede ser para que se peguen dos trozos de masa.

Pinchar: Marcar o picar con un tenedor el centro y contorno de una masa antes de su cocción con el fin de lograr un desarrollo regular.

Piping gel: Es un gel transparente, insípido, que combinado con colorantes da efectos de cristal cuando es utilizado como pintura sobre las decoraciones.

Pistola para galletas o pistola para repostería: Utensilio de cocina en el cual se coloca la masa cruda para que, accionando una palanca, forme las galletas. También se emplea como manga pastelera.

Pizca: Cantidad mínima que se coge entre dos dedos, índice y pulgar.

Praliné: Es una preparación a base de azúcar, almendras y avellanas y se utiliza para dar sabor a cremas de mantequilla y otras.

Pulpa: Es la carne de la fruta.

Punto de nieve: Trabajar enérgicamente con un batidor eléctrico, claras de huevo hasta que alcancen una gran densidad, como espuma.

Punto de pomada: Se denomina así a la mantequilla a temperatura ambiente o las cremas que, tras batirlas, adquieren una textura suave y lustrosa.

Puré: Reducir alimentos sólidos ya sean crudos o cocidos con un molinillo manual o batidora mezcladora para obtener una pulpa lisa que puede utilizarse como salsa o base para postres.


Q

Quenelles: Óvalos de una preparación blanda como helado o yogur que se modelan con dos cucharas y se utilizan para decorar.


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