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sábado, 11 de abril de 2015

Arroz negro, sobre sopa de sardinas de lata y coliflor, con cola de gamba roja


Ingredientes:

1 kg. de sardinas de lata
4 gambas rojas medianas
4 bolsitas de tinta de calamar
1 l. de caldo de pescado
300 gr. de arroz bomba
1 l. de leche
1 l. de nata
0,5 l. de vino blanco
100 gr. de mantequilla
500 gr. de chalota
2 cebollas rojas grandes
1 coliflor
3 tomates rojos
Sal
Pimienta
Perifollo

Elaboración:

Preparación de la sopa;
Cortamos la chalota y las cebollas y se doran en una olla. Se le incorporan las sardinas troceadas, los tomates, el vino blanco y se flambea.
Le añadimos la nata y la leche sazonándolo. Se reduce, se tritura, se pasa por el chino y por último se liga con la mantequilla.

Preparación del arroz;
Se prepara un caldo con la espina de la sardina y se escalda la coliflor. Se pica una cebolla y se saltea el arroz junto con la tinta de calamar y se cuece durante 15 minutos.

Presentación del plato ;
En un plato hondo, se coloca el arroz en un aro y se le añade la sopa de sardinas y la coliflor al dente y por último se marca la cola de gamba y se coloca encima del arroz, con el perifollo.

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