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miércoles, 8 de abril de 2015
Risotto de Bogavante
Ingredientes
· 1 Bogavante.
· 160 gr Arroz bomba extra Montsià.
· 60 gr Mantequilla.
· 1 Cebolla cortada fina.
· 1/2 Puerro.
· 1/2 Manojo de perejil.
· 15 gr Karkadè(Éstas cantidad es para un litro de caldo.)
· Aceite de oliva.
· Sal y pimienta.
Para la decoración:
· 1 Hoja de romero.
· 1 Hoja de tomillo.
· Flores comestibles.
Procedimiento
En primer lugar hervimos el bogavante en agua y sal durante 5 min.,lo enfriamos ,y lo pelamos ,el cuerpo y las pinzas,reservando las cascaras.Cortamos la cebolla y el puerro en daditos pequeños,reservamos un poco de cebolla,y el resto lo sofreimos con el puerro y el perejil,añadimos las cascaras y un litro de agua,dejamos hervir durante 20min.lo colamos con un colador fino ,.(este fumet debe quedar de color clarito)lo ponemos a hervir de nuevo,añadimos el karkadè y lo dejamos infusionar durante 10min.y lo colamos de nuevo.
Sofreimos la cebolla que teniamos reservada anteriormente,cojemos la cola del bogavante,la cortamos por la mitad,reservamos una,y la otra la picamos junto con las pinzas,lo añadimos al sofrito de cebolla,le echamos el arroz y lo mezclamos un poco,vamos añadiendo el fumet poco a poco hasta que el arroz este al dente ,lo ligamos con un poco de mantequilla,y rectificamos de sal y pimienta.
Para emplatar:
Con la ayuda de un molde cuadrado colocamos el arroz,como muestra la foto,decorando con la mitad de la cola que hemos reservado,con el tomillo,el romero y las flores comestibles.
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