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martes, 30 de junio de 2015

Bacalao a la baturra


INGREDIENTES:

300 grs. de bacalao
6 huevos duros
300 grs. de patatas
4 dientes de ajo
1 huevo
Aceite, agua y sal.


Elaboración:

Poner en remojo en bacalao durante 24 horas cambiándole el agua dos veces. Al cocinarlo ponerlo en una cazuela cubierto con agua fría y cocer a fuego lento sin que llegue a ebullición. Cuando comience a hervir retirarlo del fuego y dejarlo en su caldo durante aproximadamente 10 minutos. Posteriormente se escurre, desespina, se le quita la piel y se desmiga en una fuente, situando sobre el pescado unas rodajas de patata cocida y espolvoreadas con sal.

Con los dientes de ajo picados, el huevo crudo y el aceite se hace un ajoaceite que se vierte sobre el contenido de la fuente.

CONSEJOS:

Todos los componentes del plato deben estar templados a la hora de servirse y, es recomendable que entre las capas de los distintos productos, en el caso de que se prepare ración para más de cuatro personas, se eche un poco de la salsa que reviste esta receta.

-Paso a Paso:

Paso 1-
Presentar los ingredientes: bacalao previamente puesto a remojo durante 24 horas y patatas:


Paso 2-


Colocar el bacalao en una cazuela con agua fría y dejar cocer a fuego lento. Retirar cuando empiece a hervir-


Paso 3-

Escurrir, desespinar, quitar la piel y desmigar.


Paso 4-

Cocer unas rodajas de patatas espolvoreadas con sal.


Paso 5-

Hacer un ajoaceite con los ajos picados, el huevo crudo y el aceite.


Paso 6-

Presentar en el plato el pescado sobre el las patatas y encima el ajoaceite-

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