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lunes, 29 de junio de 2015

Cochinillo Lechal a la Segoviana


Ingredientes: (calculo para 10-12 raciones)

-Cochinillo ............ 2 de 21 días
-Manteca de cerdo ...... 150 gr.
-Vinagre ............... 1/2 dl.( si no te gusta el vinagre sustituye por medio limón)
-Agua .................. 1/4 L.
-Vino blanco ........... 1/4 L.
-Laurel ................ 2 hojas.
-Ajos .................. 3 dientes
-Sal y pimienta

-Elaboración:

1)-Abrir los cochinillos por el vientre, eviscerarlos, lavarlos y hacerles una incisión interior desde la garganta y a todo lo largo de la espina dorsal, partiendo esta , pero sin llegar a atravesar la piel.

2)-Secarlos, frotarlos con los ajos y el vinagre, salpimentarlos y colocarlos con la piel hacia abajo, en cazuela de barro ovalada o en una placa con dos maderas debajo o dos platos boca abajo, regarlos con el vino blanco y el agua.

3)-Meterlos al horno y, cuando lleven al rededor de media hora y se haya dorado ligeramente la parte interior del cochinillo, darle la vuelta, pinchar la piel para evitar que le salgan ampollas y meter de nuevo al horno, untando de vez en cuando la piel con manteca de cerdo.

4)-Una vez asados, deben resultar dorados por toda la piel y crujiente.
-Se sirven muy calientes para que no se revengan,
-Como guarnición pueden llevar una ensalada refrescante de escarola u lechuga.

-Truco: Si deseas que tenga un olor y sabor especial como hecho a leña. Coloque en el horno,unas hojas de olivo secas en un pequeño recipiente a parte del cochinillo, verás que rico sabe.


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