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sábado, 27 de junio de 2015

Besugo a la Bilbaína


Receta.Calculo para 8 raciones.

Ingredientes:

-Besugos.......4 de 750 gr. cada uno
-Aceite...........1/4 de litro
-Ajos.............4 dientes
-Guindilla.........media
-Limones............2
-Vino blanco........3 dl.
-Perejil picado y sal.

Elaboración:

1- Limpiar y escamar los besugos. Partirlos en dos supremas dejando, a uno las espinas y media cabeza y a otro , media cabeza.

2-Sazonarlos, untarlos en aceite y echarlos a la plancha por la parte interior.

3-Mientras se dora el besugo, calentar el aceite, dorar los ajos picados (en lámina) y la guindilla (en rodajas), exprimirle el zumo de limón, agregar el vino blanco, sal y darle un hervor; añadir el perejil picado.

4-Colocar los medios besugo en una placa de horno, con la piel hacia abajo, escaldarlos con la salsa de la satén y pasarlos al horno.

5-Una vez hechos, colocarlos en una fuente, retirar las espinas y echar el jugo por encima, que debe resultar blanquecino y con la grasa emulsionada.

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