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sábado, 27 de junio de 2015
Besugo a la Bilbaína
Receta.Calculo para 8 raciones.
Ingredientes:
-Besugos.......4 de 750 gr. cada uno
-Aceite...........1/4 de litro
-Ajos.............4 dientes
-Guindilla.........media
-Limones............2
-Vino blanco........3 dl.
-Perejil picado y sal.
Elaboración:
1- Limpiar y escamar los besugos. Partirlos en dos supremas dejando, a uno las espinas y media cabeza y a otro , media cabeza.
2-Sazonarlos, untarlos en aceite y echarlos a la plancha por la parte interior.
3-Mientras se dora el besugo, calentar el aceite, dorar los ajos picados (en lámina) y la guindilla (en rodajas), exprimirle el zumo de limón, agregar el vino blanco, sal y darle un hervor; añadir el perejil picado.
4-Colocar los medios besugo en una placa de horno, con la piel hacia abajo, escaldarlos con la salsa de la satén y pasarlos al horno.
5-Una vez hechos, colocarlos en una fuente, retirar las espinas y echar el jugo por encima, que debe resultar blanquecino y con la grasa emulsionada.
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