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domingo, 28 de junio de 2015

Carbonada Flamenca con pasta



Ingredientes:

-Carne de vacuno limpia ..... 1 1/2 kg.
cortada en filetes de 70 a 80 gr. cada

-Aceite o manteca de cerdo ..... 2 dl.

-Cebolla .................... 1 1/2 kg.

-Cerveja .................... 1/2 litro

-Fondo de ave ............... 1/2 litro

-Harina ..................... 50 gr

-Laurel, tomillo y perejil .. 1 ramillete

-Clavos ..................... 2 piezas

-Pimienta negra ............. 11 granos

Elaboración:

1) Pelar y cortar las cebollas en juliana muy fina. Ponerlas a rehogar con la mitad del aceite o manteca de cerdo en un recipiente tapado para que sude y se ablande sin que tome color.

2) Salpimentar la carne, pasarla por harina y dorarla en el resto del aceite o manteca de cerdo caliente; una vez dorada, retirarla de la satén y desglasar éste con el fondo dándole un hervor.

3) En una cacerola, colocar por capas la cebolla y los filetes, empezando y terminando con cebolla, añadirle el ramillete, los clavos y granos de pimienta. Mojar con la cerveja y el caldo y poner a cocer lentamente, tapada, 1 hora aproximadamente, dependiendo este tiempo de la calidad de la carne(vigilar que no se seque en exceso durante la cocción así como que no se agarre).

4) Rectificar de sazonamiento y servir la carne acompañada de su salsa y la cebolla.

Guarnición:
Patatas al vapor, pasta, coles de brusulas, coliflor, y otras hortalizas.

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