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domingo, 28 de junio de 2015

Roast-Beef


Ingredientes:

-Lomo de buey deshuesado .... 2 kg.
-Manteca de cerdo ........... 100 gr.
-Jerez ...................... 2 dl.
-Fondo de carne ............. 1/2 L
-Maicena .................... 15 gr.
-Mantequilla ................ 50 gr.
-Sal y pimienta.

Elaboración.

1) Limpiar el trozo de lomo, retirándole el tendón y la grasa que esta encima de éste, darle la vuelta y retirar los pellejos y pequeñas partes de grasa,dejar unos 3 cm. de la falda y bridarlo.

2) Calentar la manteca de cerdo en una placa apropiada al tamaño de la carne, echar los tendones,encima colocar la carne y meter al horno; unos 35 minutos aproximadamente. A los 15 minutos salpimentarlo. Regarlo varias veces durante la cocción.

3) Una vez hecho, retirarlo de la placa y dejarlo en lugar templado. Poner la placa sobre el fuego para caramelizar los jugos,decantar la grasa y añadirle(sobre el fuego)el jerez, dejar reducir y agregarle el fondo de carne, dejar cocer hasta que reduzca a la mitad aproximadamente. Ligar con la maicena disuelta en el jerez, colar, rectificar de sazonamiento y añadirle los 50 gr. de mantequilla.

4) Para servir, retirarle la brida y cortar unas lonchas, ponerlas en una fuente con la guarnición, naparlas con salsa y servirla con el resto de la salsa a parte.

5) Guarniciones:puede llevar hortalizas hervidas, salteadas,purés de patatas, etc.

NOTA:
El tiempo del horno dependerá del tamaño y de si se deja o no con el hueso. Para pieza sin hueso se calcula de 15-18 minutos por kilo y con hueso de 18-20 minutos por kg.
La temperatura interior será de 45·-50·C.


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