Cordero lechal asado:
Esta receta es valida para el cordero y cochinillo.
Cordero Lechal:
-Ingredientes: (calculo para 8-10 raciones)
-Cordero lechal despojado.... 1 de 4-5 kg.
-Manteca de cerdo ........... 100 gr.
-Vino blanco ................ 1/4 L.
-Agua ....................... 1/4 L.
-Sal
-Elaboración:
1) Esquinar el cordero(partir por la mitad)y hacer en cuartos. Sazonarlo, untarlo con la manteca de cerdo, colocar en una placa de horno, si tienes una cazuela grande y ovalada de barro mejor, regarlo con el vino y el agua.
2)-Meterlo al horno, regándolo de vez en cuando con su propio jugo o bien pintándolo con manteca de cerdo derretida.
3)-Una vez hecho, debe resultar ligeramente dorado y con jugo del asado.
-Se sirve el cordero con patatas panadera. (buscar en la guia del bloque patatas ahí tienes varias recetas).
Si usas horno de leña, colocar unos sarmientos de olivo le añade un olor y sabor estupendo, tanto para el cordero como para el cochinillo.
Cochinillo Lechal.
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