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lunes, 29 de junio de 2015

Ossobuco


-Ingredientes:
(calculo para 8 raciones)

-Trancha de morcillo
de ternera con hueso(Ossobuco) ... 8 piezas de 250-300gr cada una
-Aceita de oliva ................. 1,5 dl.
-Cebolla ......................... 200 gr.
-Puerro .......................... 200 gr.
-Zanahoria ....................... 200 gr.
-Apio ............................ 50 gr.
-Tomate .......................... 500 gr.
-Vino blanco ..................... 1/4 de litro
-Fondo blanco .................... 3/4 - 1L.
-Bouquet Garni ................... 1 ramillete
-Pimienta negra en granos......... 8 und.
-Harina y sal

-Guarnición:
-Espagueti ............. 300 gr.
-Mantequilla ........... 75 gr.
-Queso rallado ......... 75 gr.
-Sal y pimienta.

-Elaboración:

1)-Calentar el aceite en una cacerola amplia, salpimentar los ossobuco,(puedes atarlos para conservar la forma en este paso)pasarlos por la harina y dorarlos en el aceite, retirarlos y añadir las cebollas, puerro,zanahoriass, apio y ajos todo picado en brunoise muy fina, rehogarlos unos minutos, agregar los ossobucos, añadir el tomate pelado y triturado, el vino blanco, y el ramillete. Dejar cocer lentamente y tapado durante hora y media aproximadamente, remover de vez en cuando.

2)-Al final de la cocción del ossobuco,puede espolvorearse con piel de limón rallada y perejil picado.

3)-Cocer los espaguetis aparte, sacarlos, escurrirlos en una legumbrera, añadir la mantequilla, el queso, la sal y la pimienta.

-Servir los ossobuco con la salsa sin pasar con la guarnición de pasta, risotto, horatilizas hervidas, patatas asadas o simplemente solo con su bresa.













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