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lunes, 22 de junio de 2015

Crema de Mantequilla receta



Crema de Mantequilla Receta: para 3 tartas de 8 raciones

-Ingredientes:

-Azúcar...........300 gramos

-Agua.............1,5 decilitro

-Yemas............4 piezas

-Mantequilla......350 a 400 gramos


-Elaboración:

1)- Con el agua y el azúcar hacer un almíbar a punto de hebra regular(38·B).

2)- A parte, en un recipiente, batir las yemas y agregar al almíbar caliente; batir hasta que se enfríe.

3)- Ir incorporando la mantequilla en pomada batiendo hasta ver que se queda más pálida, homogénea y cremosa.


-Nota: -Puede elaborarse con 2 o 3 claras a punto de nieve, en vez de las yemas.
-También puede agregarse le 1/2 litro de crema pastelera, teniendo esta el inconveniente de estropearse antes, por agriarse; a esta crema se le denomina "Lionesa".


-Aplicaciones:

-Para rellenar, cubrir y decorar pasteles, tartas, postres, etc.

Cremas Derivadas:

-Crema de mantequilla de Chocolate: Se le añadirá cobertura fundida.

-Crema de mantequilla de Café: Se le añade café soluble o natural concentrado.


-Crema de mantequilla de licores: Se le añadirán licores muy aromáticos.


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