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lunes, 22 de junio de 2015
Crema de Mantequilla receta
Crema de Mantequilla Receta: para 3 tartas de 8 raciones
-Ingredientes:
-Azúcar...........300 gramos
-Agua.............1,5 decilitro
-Yemas............4 piezas
-Mantequilla......350 a 400 gramos
-Elaboración:
1)- Con el agua y el azúcar hacer un almíbar a punto de hebra regular(38·B).
2)- A parte, en un recipiente, batir las yemas y agregar al almíbar caliente; batir hasta que se enfríe.
3)- Ir incorporando la mantequilla en pomada batiendo hasta ver que se queda más pálida, homogénea y cremosa.
-Nota: -Puede elaborarse con 2 o 3 claras a punto de nieve, en vez de las yemas.
-También puede agregarse le 1/2 litro de crema pastelera, teniendo esta el inconveniente de estropearse antes, por agriarse; a esta crema se le denomina "Lionesa".
-Aplicaciones:
-Para rellenar, cubrir y decorar pasteles, tartas, postres, etc.
Cremas Derivadas:
-Crema de mantequilla de Chocolate: Se le añadirá cobertura fundida.
-Crema de mantequilla de Café: Se le añade café soluble o natural concentrado.
-Crema de mantequilla de licores: Se le añadirán licores muy aromáticos.
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