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lunes, 22 de junio de 2015
Crema pastelera
-Receta:
----Ingredientes----
Leche..........1 litro
Azúcar.........250 gramos
Harina floja...100 gramos o 100 gr. de maicena quedaría más suave la crema
Yemas ...........de 4 a 8 piezas (cuanto más yemas pongas más firme quedará la crema)
Limón...........un trocito de piel de limón para aromatizar la leche
Una rama de canela o vaina de vainilla para aromatizar la leche
-Elaboración:
1)- Poner la leche a hervir con vainilla o la cáscara de limón y la canela.
2)- A parte mezclar la harina y el azúcar.
3)- Poner las yemas en un recipiente y con ayuda de una varilla, ir incorporando la mezcla de la harina y el azúcar. Agregar, al mismo tiempo, algo de la leche hirviendo hasta que la mezcla resulte fluida.
4)- Verter esta mezcla sobre el resto de la leche hirviendo, a medida que se remueve con la varilla y se deja sobre el fuego hasta que dé un hervor.
5)- Echar en un recipiente plano y salpicar de mantequilla para que no forme costra, mejorando así el sabor.
NOTAS:
-El orden de la mezcla también puede ser: azúcar , harina y algo de la leche para disolverla y, después las yemas.
- Puede sustituirse parte o total de la harina por maicena o almidón de trigo.
- También puede sustituirse la mantequilla por azúcar lustre.
Aplicaciones:
Para relleno de pasteles, tartas, profiteroles, etc...
Cremas derivadas de la crema pastelera:
Crema de Chocolate: Añadir cacao en polvo o cobertura de chocolate.
Crema de Café: Añadir café soluble o una concentración de café fuerte. Se puede reforzar el color con azúcar quemado o salsa parís(que es lo mismo).
Crema de Licores: Perfumada con licores.
Crema con sabor a almendras: Mezclando con praliné.
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