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lunes, 22 de junio de 2015

Crema pastelera


-Receta:

----Ingredientes----

Leche..........1 litro

Azúcar.........250 gramos

Harina floja...100 gramos o 100 gr. de maicena quedaría más suave la crema

Yemas ...........de 4 a 8 piezas (cuanto más yemas pongas más firme quedará la crema)

Limón...........un trocito de piel de limón para aromatizar la leche

Una rama de canela o vaina de vainilla para aromatizar la leche


-Elaboración:

1)- Poner la leche a hervir con vainilla o la cáscara de limón y la canela.

2)- A parte mezclar la harina y el azúcar.

3)- Poner las yemas en un recipiente y con ayuda de una varilla, ir incorporando la mezcla de la harina y el azúcar. Agregar, al mismo tiempo, algo de la leche hirviendo hasta que la mezcla resulte fluida.

4)- Verter esta mezcla sobre el resto de la leche hirviendo, a medida que se remueve con la varilla y se deja sobre el fuego hasta que dé un hervor.

5)- Echar en un recipiente plano y salpicar de mantequilla para que no forme costra, mejorando así el sabor.

NOTAS:
-El orden de la mezcla también puede ser: azúcar , harina y algo de la leche para disolverla y, después las yemas.
- Puede sustituirse parte o total de la harina por maicena o almidón de trigo.
- También puede sustituirse la mantequilla por azúcar lustre.

Aplicaciones:
Para relleno de pasteles, tartas, profiteroles, etc...


Cremas derivadas de la crema pastelera:

Crema de Chocolate: Añadir cacao en polvo o cobertura de chocolate.

Crema de Café: Añadir café soluble o una concentración de café fuerte. Se puede reforzar el color con azúcar quemado o salsa parís(que es lo mismo).

Crema de Licores: Perfumada con licores.

Crema con sabor a almendras: Mezclando con praliné.


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