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lunes, 22 de junio de 2015
Crema Chantilly
-------Crema Chantilly---------
....Ingredientes:
Nata............1 litro
Azúcar..........150 gramos
Vainillina
-Elaboración:
1)- En un barreño mezcla la nata bien fría con el azúcar y la vainillina. Coloque el barreño dentro de otro mayor con hielo, solo si hace demasiado calor y agua (poca) y bate con la varilla hasta que esponje y resulte consistente. Una vez alcanzado este punto NO SE DEBE SEGUIR BATIENDO ya que separaría la grasa de la nata del suero y no tiene recuperación como nata.
-NOTA:
- Puede montarse sin azúcar y añadírle azúcar lustre una vez montada.
-También puede mezclarse, una vez montada, una parte de merengue italiano frío. Asimismo aromatizarla con sabores como,café, fresa, praliné,tec.
-La temperatura apropiada para batir la nata es de 2 a 3 ·grados. Ya que por debajo no se monta bien y por encima al esponjarse se granula y se corta.
-Aplicaciones:
-Rellenos de pasteles, tartas, brazos de gitano, tartas heladas, cupcake, trufas de chocolates(añadiendo cacao en polvo), babarois, copas heladas,adornos,etc...
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