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domingo, 28 de junio de 2015
Escalope de Ternera Milanesa
Babilla o tapa de ternera- Cálculo de 8-10 raciones
-Ingredientes:
-Ternera en filete .......... 1 1/4 kg.
-Huevos ..................... 3 piezas.
-Aceite ..................... 1/2 Litro
-Miga de pan fresco rallado . 200 gr.
-Queso rallado(gruyere o .... 100 gr.
parmesano)
-Aceite ..................... 1,5 dl.
-Mantequilla ................ 80 gr.
-Sal, pimienta
-Guarnición:
-Espaguetis ................. 300 gr.
-Mantequilla ................ 75 gr.
-Queso rallado .............. 75 gr.
(gruyere o parmesano)
-Sal, pimienta y nuez moscada.
-Elaboración:
1-Cortar de 6 a 10 escalopes de 120 u 150 gr. cada uno, aplastarlos ligeramente con la espalmadera húmeda.
2-Salpimentarlos, empaparlos pasándolos por la harina y sacudiéndolos para evitar que lleven exceso de harina; a continuación pasarlos por el huevo batido y mezclado con el 1/2 dl de aceite, finalmente, pasar por la miga de pan fresco rallado. Sacudirlos y darles unos golpes con la hora del cuchillo plano, hacerles unas marcas con el borde no cortante del cuchillo en forma de rombos.
3-Cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal, escurrrirlos y colocarlos en una legumbrera, sazonarlos con la sal, pimienta , nuez moscada y el queso rallado(esta operación debe terminar a la vez que los escalopes).
4-Poner el aceite en una satén amplia, freír los escalopes, echándolos primero por la parte marcada, colocarlos sobre la fuente. Calentar en una sartén los 80 gr. de mantequilla hasta que tome color avellana y escaldar los escalopes.
Servir acompañados con los espaguetis a parte.
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