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lunes, 29 de junio de 2015
Salteado de Ternera al Curry
Si te gusta cocinar con curry pero no siempre encuentra con el sabor que deseas, te dejo las especias que lo componen, puedes hacerlo en casa, suprimir las hierbas que no te van y tenerlo a su gusto.
CURRY- Esta compuesto por:
Cilantro, cúrcuman, comino, jengibre, ajo, semilla de hinojo, canela, clavo, semilla de mostaza, cardamomo verde, cardamomo negro, macis, nuez moscada, pimienta roja, pimienta larga y pimienta negra.(todo en semillas que la majas en el mortero y luego pasas por una estameña fina).
-Ingredientes: (cálculo de 8-10 raciones)
-Ternera de (paletilla) ..... 1/600 gr
-Aceite ..................... 1,5 dl.
-Curry ...................... 30 gr.
-Coco rallado(medio coco) ... 200 gr.
-Cebolla .................... 250 gr.
-Ajos ....................... 2 dientes.
-Tomates .................... 500 gr.
-Manzana .................... 1 pieza
-Plátano .................... 1 pieza
-Laurel, tomillo y perejil .. 1 ramillete
-Nata ....................... 2 dl
-Sal
-Elaboración:
1)-Cortar la ternera en trozos de 60-80 gr. cada uno. Calentar el aceite en una cacerola y dorar ligeramente los trozos
de ternera en varias veces, retirando cada tanda antes de añadir la siguiente.
2)-Una vez dorada la carne(no en exceso), añadir las cebollas picada y el ajo, rehogándolo sin que tome color, agregarle el curry y la harina, rehogarlo y añadir el tomate pelado y picado y la carne.
3)-Pelar el coco si es fresco, y retirarle la piel marrón, triturarlo en el turmix con 1/2 L. de agua fría, colcarlo presionando y añadir este caldo a la carne (si el coco es rallado, hacer una infusión colarlo y añadirlo).
4)-Cubrir con agua o fondo blanco y dejar cocer alrededor de 1 hora, hasta que la carne esté tierna, vigilando que no se aguarre o se queme.
5)-Cuando falte 12 minutos, añadirle la manzana y el plátano pelados en trozos o triturado.
6)-Retirar los trozos de carne a otra cacerola, añadirle la nata rectificar de sazonamiento, dar un hervor a la salsa y pasarla sobre los trozos de carne. Puede acompañarse con arroz pilaw a parte.
NOTA:
Con la manzana como fruta es suficiente. La cantidad de curry dependerá del tipo y de la fuerza que tenga.
Abajo te dejo otras opciones de carnes para guisar al curry.
Lomo de cerdo al curry:
Pechuga al curry:
Filete de ternera al curry:
Albondigas de cerdo con ternera al curry:
Pescado al curry: (galineta, bacalao,lomo de merlusa, mero,etc lo unico que cambia es el tiempo de cocción que sera 20 minutos y neste caso puede añadir champiñones partidos por la mita o pequeños)
-A todos estos puedes acompañar como guarnición además del arroz blanco, la pasta de su gusto.
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