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lunes, 22 de junio de 2015

RECETA DE BIZCOCHO DE MANZANA, CON ROMERO Y PISTACHOS


Ingredientes de la receta de bizcocho:

3 Manzanas pequeñas maduras (de las que algunas veces tenemos muy arrugadas en la nevera)
120 gr Aceite de girasol
120 gr azúcar
3 Huevos XL
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 gr harina
1 Sobre de levadura
80 gr de pistachos
2 Ramitas de romero
Una pizca de sal

Cobertura de queso y toffee:

50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
100 gr de queso crema
Flores de romero


Elaboración de la receta:

1)-Echamos en un bol el aceite y las hojas de romero de una ramita. Trituramos con la batidora, tapamos el bol con papel y film y lo dejamos reposar durante media hora.

2)-Pelamos y descorazonamos las manzanas. Cortamos en trozos y las echamos en un bol amplio junto con la harina, el azúcar, los huevos, la levadura, la pizca de sal y la esencia de vainilla.
Colamos el aceite y lo vertemos sobre la mezcla anterior.

3)-Añadimos unas cuantas hojas de romero frescas y trituramos con la ayuda de una batidora hasta conseguir una masa homogénea.
Añadimos casi todos los pistachos, reservando algunos para la decoración final, mezclamos con la ayuda de una cuchara y vertemos sobre un molde de silicona o de metal, como en nuestro caso, al que habremos engrasado o puesto papel de hornear.

4)-Introducimos el molde en el horno, que tendremos precalentado a 160º, durante una hora y cuarto, aproximadamente.
Comprobamos que tenemos el Bizcocho de manzana, con romero y pistachos. Para ello introducimos en el centro del bizcocho un palo de madera para brochetas en su interior, o en su defecto un cuchillo metálico. Si sale limpio, estará listo, si sale manchado con resto de masa, horneamos hasta comprobar que sale limpio.

5)-Sacamos nuestra receta de bizcocho y dejamos que se temple en molde durante 15 minutos. Extraemos del molde y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Si bien en este punto ya podríamos degustar nuestra receta de bizcocho, vamos a elaborar una cobertura de queso y toffee que le dará mejor presencia y mucho más sabor.

6)-Para preparar la cobertura echamos en un cazo la mantequilla junto con el azúcar y una cucharada de agua. Ponemos a fuego muy suave y esperamos a que se disuelva el azúcar. Mantenemos el cazo en el fuego durante 5 minutos, hasta conseguir el aspecto de un caramelo rubio.
Retiramos y dejamos enfriar.

7)-Añadimos el queso crema en el cazo y mezclamos bien con la ayuda de unas varillas.

8)-Extendemos la cobertura sobre el bizcocho y adornamos con pistachos y flores de romero.
Colocamos la receta de bizcocho de manzana, con romero y pistachos sobre un plato de presentación, servimos y degustamos.

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