Seguidores

lunes, 22 de junio de 2015

Tejas Pastelera


--Ingredientes--(calculo para unas 50 piezas de tejas)

-Almendra cruda en granillo.......250 gramos

-Azúcar...........................250 gramos

-Huevos...........................3 unidades

-Harina floja.....................10 gramos (una cucharadita de café colmada)

-Nata o Mantequilla...............10 gramos(una cucharadita de café colmada)


-Elaboración:

1) Colocar en un recipiente, la almendra con el azúcar, la harina y la mantequilla o nata, mezclar bien.

2)- Agregar los huevos y mezclar con una espátula.

3)- En placa engrasada o con papel sufurizado escudillar la masa con una cuchara en porciones pequeñas (media cuchara aproximadamente)
dejando una superficie de 7 cm entre pasta y pasta.


4)- Golpea la placa sobre la mesa para que se estienda bien la masa y cocer al horno de 180 grados. Hasta que resulten doradas.

5)- Despegarlas con espátula al salir del horno darles forma de Tejas en el molde o sobre algo cilíndrico si no tienes molde (este paso se hace en caliente).



-Para hacer las tejas como unos canutillos basta con enrollar en este paso y dejar que se enfríe con la punta final así abajo.

Nota: Las puede hacer con diferentes sabores incluso saladas para acompañar mayonesa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario