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lunes, 22 de junio de 2015

Tejas Saladas de Parmesano con Espárragos verdes

TEJAS DE PARMESANO CON ESPÁRRAGOS:


Ingredientes:
- 200 gr. Parmesano reggiano
- 1 manojo de espárragos verdes
- Aceite de oliva
. Rallamos el queso, es muy importante que esté recién rallado, potencia mucho mas el sabor de la teja, pero en cualquier preparación, nada que ver con el que viene en bolsas.
. Forramos una fuente de horno con papel de hornear, ponemos cucharadas de queso de una en una y aplastamos dejando los montones redondos y finos. Reservamos dos cucharadas para rehogar los espárragos. Ponemos el horno a temperatura media y cuando esté el queso dorado apagamos. Suele ser unos 10 minutos.
. Con un rodillo de madera ó acero no demasiado grueso- vamos poniendo con cuidado los discos de queso para que vayan cogiendo la forma de teja. Esta operación es la única dificultad que tiene este aperitivo, hay que hacerlo rápido, si se enfría no podemos darle la forma, se nos rompen. Yo lo hago así, pero igual se os ocurre algún truquito para hacerlo mejor y me gustaría saberlo!! También se puede dejar tal cual sale del horno y en lugar de teja, pues plano.
. Partimos los espárragos, los rehogamos en una sartén y los espolvoreamos con algo de parmesano rallado.
. Ponemos dos ó tres trozos encima de cada teja.
Riquísimo.

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