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lunes, 13 de julio de 2015

Cabello de Angel


Ingredientes:

Calabaza de cabello(Totana o Cidrayote)

Azúcar

Zumo de limón

Elaboración:

1- Partir las calabazas en 4 o 6 trozos.

2-Ponerlas a cocer en agua hirviendo, tapándolas, hasta que resulten tiernas, cosa que se observará cuando se desprendran las fibras de la corteza con facilidad al intentar despegarlas con una cuchara.

3- Refrescar, retirar las pipas y las corteza con ayuda de una cuchara; lavar las pulpa tratando de que se suelten las hebras. Escurrir muy bien.

4- Añadir al cabello escurrido el azúcar en la misma proporción o algo menos que de cabello y el zumo de 2 limones por cada kilo de pulpa. También se puede añadir alguna rodaja de limón.

5- Hervir removiendo suavemente de 5 a 10 minutos, dejando enfriar y, al día siguiente, cocer de nuevo otros 5 minutos. Enfriar y guardar en tarros tapado. Esterelizar si se quiere conservar.

NOTA:
-Si en la segunda cocción el almíbar resultase poco denso, se podrá dar otro hervor, si resultase excesivamente denso, añadir algo de agua para que no resulte muy dulce y apelmazado.
-También puede añadirse el cabello escurrido al azúcar hecho almíbar con 4 dl. de agua por cada kg. de azúcar.

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