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jueves, 9 de julio de 2015
Canelones dulces
Ingredientes (2 personas):
4 láminas de canelón
8 cucharadas de queso de untar
6-8 higos secos
2 galletas
un puñado de pistachos pelados
un puñado de almendras peladas
3 cucharadas de azúcar
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
hojas de menta (para decorar)
Para la salsa:
1 mango
1/2 chile chipotle
300 g de leche evaporada
1 nuez de mantequilla
Elaboración de la receta de Canelones dulces:
Pon a calentar un cazo con agua y agrega el azúcar para endulzarlo. Introduce las láminas de canelón y deja que se ablanden durante el tiempo que indique el fabricante sin que llegue a hervir.
Para el relleno, pica las galletas, ponlas en un bol y mezcla el queso para untar. Pica los pistachos y los higos y añádelos al bol. Mezcla bien.
Fríe las almendras en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra a fuego medio y escúrrelas para quitarle el aceite. Sazónalas, pícalas y mézclalas con el queso.
Para la salsa: Pela el mango haciendo un corte en la parte superior y otro en la inferior y tira de la piel de arriba abajo. Trocéalo. Vierte la leche evaporada en un cazo y añade los trozos de mango y un chile chipotle. Deja que se cocine durante unos minutos. Pasa la salsa a un vaso, añade un trozo de mantequilla y tritura bien. Cuela.
Estira las obleas en una superficie, rellénalas con el queso y dale forma de canelones. Córtalos al gusto y sírvelos en un plato. Coloca un poco de azúcar por encima y quémalo con un soplete. Acompaña con unos pistachos, unos higos secos y un trozo de mango y salsea por encima.
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