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martes, 7 de julio de 2015

Canelones Fríos de Bonito


Ingredientes:
16 láminas de canelón
200 gr. de bonito en aceite
1 cebolleta
1 tomate
3 pepinillos
1 huevo
1 cucharada de tapenade (puré de aceituna negra)
agua
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal
perejil

Elaboración:
1-Poner agua a calentar en una cazuela grande con una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, agrega las láminas de canelón y cuécelos durante unos 10-12 minutos. Sácalos y escúrrelos sobre un trapo de cocina limpio.

2-Para hacer la mahonesa, pon el huevo en el vaso de la batidora. Agrega una pizca de sal, un chorrito de vinagre y 150 ml. de aceite (aproximadamente). Introduce el brazo de la batidora, mantenlo quieto y dale marcha. Cuando empiece a ligar, imprímele movimientos ascendentes y descendentes hasta que ligue del todo.

3-Pica la cebolleta finamente y ponla en un bol. Agrega el bonito desmigado y la mahonesa. Mezcla bien. Rellena los canelones y colócalos en una fuente.

4-Pica los pepinillos finamente y colócalos en un bol. Pela el tomate, pícalo en dados y añádelos. Agrega la cucharada de tapenade, aceite, un chorrito de vinagre de Jerez y sal. Mezcla bien y riega los canelones con la vinagreta. Sirve y decora con una hojita de perejil.

Consejo: Cuando vayas a cocer canelones, siempre está bien cocer alguna lámina de más por si acaso se rompiera alguna durante la cocción.

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