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jueves, 9 de julio de 2015
Canelones rellenos de setas con uvas
Ingredientes:
1 paquete de pasta de canelones
250gr setas de temporada
1 manojo de uvas
1 vaso de vino dulce
1 cebolla
1 puerro
1 chorrito de aceite de oliva
150gr de carne de cerdo picada
1 vaso de caldo de ternera
1 cucharadita de harina
Preparación:
Cocer la pasta para canelones y reservar en agua con hielo.
Sofreír media cebolla y medio puerro, cuando empiecen a dorarse agregar 200 gr. de setas picadas y la carne de cerdo, saltearlas y añadir una cucharadita de harina y medio vaso de caldo de ternera para ligar.
Dejar enfriar la masa.
Rellenar los canelones con la farsa y preparar una salsa, picar el resto de la cebolla y el puerro, sofreírla en un chorrito de aceite de oliva, cuando empiece a dorarse añadir las uvas, una cucharadita de harina y un vaso de vino blanco; dejar reducir un par de minutos y servir sobre los canelos bien calientes.
Truco:
Estira la pasta de canelones sobre un trapo, montando una hoja sobre otra dejando la mitad del canelón libre y dispón farsa en cada mitad, luego solo tienes que enrollar los canelones.
Vino recomendado:
Vino tinto rico y sabroso en boca, con cierta acidez y frutosidad intensa. Final persistente. En nariz, notas tostadas, con ciertos toques de frutos negros y café. Por ejemplo Gran Fontal 1999 de Bodegas Fontana, de la D. O. La Mancha elaborado con la variedad Tempranillo.
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