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martes, 7 de julio de 2015
Cazuela de mariscos receta de Colombia
Porciones: 5
Ingredientes:
-Huesos de pescado
-2 litros de agua
-2 zanahorias peladas y en trozos
-1 hoja de laurel
-1 tallo de apio picado
-4 cucharadas de harina
-4 cucharadas de mantequilla
-4 cucharadas de aceite
-1 diente de ajo picado finamente
-4 tomates maduros picados, pelados y sin semillas
-150 gr. pimentón (pimiento) rojo picado
-250 gr.de camarones desvenados
-250 gr. de calamares
-250 gr. de mejillones
-250 gr. de pulpo cocido
-1/2 taza de vino blanco
Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
1-Para preparar el caldo, colocamos a fuego lento una olla con los huesos de pescado, apio, zanahorias, laurel, agua y sal al gusto.
Dejamos hervir aproximadamente por 1 hora. Colamos y reservamos el caldo.
2-En otra olla, derretimos la mantequilla y poco a poco agregaremos la harina. Sin dejar de remover, añadiremos el caldo preparado anteriormente.
Dejar hervir la mezcla hasta que espese, a fuego muy bajo.
Colar si es necesario para que no aparezca ningún grumo.
3-En una sartén grande, incorporamos el aceite con el ajo picado y el pimentón, dejando sofreír por 1 minuto.
Añadimos luego los tomates, el vino y los mariscos, dejando que se mezclen muy bien todos los ingredientes.
4-Finalmente, agregar el caldo y dejar cocinar por 5 minutos.
Revisar la sazón y servir inmediatamente.
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