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miércoles, 8 de julio de 2015

Salsa César





Ingredientes:

· 50 ml. de aceite de oliva
· 1 diente de ajo
· Vinagre
· 1 huevo
· 3 Anchoas
· 20 gr. de mostaza
· Zumo de medio limón
· Pimienta negra molida
· Sal
· Queso parmesano al gusto

Elaboración:

Para empezar a preparar esta estupenda salsa César vamos a picar las anchoas lo más fino que podamos y las echamos un recipiente.

Agregamos el aceite y el huevo y batimos, de la misma forma que si preparásemos mayonesa, es decir, primero con la batidora hasta el fondo, y subiéndola poco a poco cuando notemos que cambia el sonido de la misma.

Cuando se monte esta primera salsa, añadimos el ajo picado y un chorrito de vinagre, la mostaza y el zumo de limón, y batimos de nuevo para continuar preparando la salsa César. La salsa César es de origen italiano, al parecer un cocinero llamado César Cardini la inventó a mediados del siglo XX, desde entonces se ha hecho muy famosa sobre todo por su uso en la ensalada que lleva su mismo nombre.

Al final agregamos un poco de queso parmesano, al gusto, y una pizca de pimienta negra molida y sal, y pasamos un poco más la batidora hasta dejar todo bien mezclado. El queso parmesano es uno de los ingredientes básicos de esta salsa, debes rallarlo si no lo has comprado ya así, te recomendamos que no lo sustituyas por otro tipo de queso si quieres obtener el auténtico sabor de la salsa César. Guardamos en la nevera para que se enfríe hasta que vayamos a utilizar nuestra salsa César.

(Se le da el nombre de anchoa al boquerón que se somete a un tratamiento en salazón, pese a que en muchos lugares no se aplique esta diferencia entre unos y otros. El boquerón es uno de los pescados azules más consumidos en nuestro país, podemos comprarlos en forma de anchoas en cualquier supermercado).




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