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domingo, 5 de julio de 2015

Crema Condé


Ingredientes:

-Judías pintas .......... 600 gr.
-Agua ................... 1 1/2 L.
-Cebolla ................ 1 pieza.
-Clavo .................. 1 pieza.
-Zanahoria .............. 1 pieza.
-Laurel ................. 1 hoja
-Leche .................. 1 L. aprox.
-Mantequilla ............ 150 gr.
-Nata ................... 1/4 L.
-Costrones de pan fritos
-Sal y pimienta

Elaboración:

1) Poner a cocer las judías, previamente remojadas, con la cebolla, el clavo, la zanahoria y la hoja de laurel; espumarlas y dejarlas cocer hasta que resulten tiernas, asustándolas de vez en cuando.

2) Retirar del fuego y pasarlas por el pasapurés y por el chino; para facilitar la labor ir agregando la leche hirviendo.

3) Una vez pasado, sazonar, rectificar el espesor con más leche, si procede, y levantar; al retirar del fuego agregar la mantequilla y al momento de servir, la nata.

-Servir con los costones de pan frito.

NOTA: Las cremas de legumbres secas suelen ser de aprovechamiento y tendrá que tenerse en cuenta la cantidad de grasa que contenga para no añadirle tanta mantequilla. La cantidad de leche irá en función del espesor resultante.

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