Seguidores

miércoles, 8 de julio de 2015

Ensalada de cuscús con granada


Ingredientes. para 4 personas.

¼ kg. de cuscús integral
1 granada mediana
½ kg de tomates de ensalada
1 o 2 pimientos verdes, según el tamaño.
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de hierbas frescas picadas (perejil, orégano, hierbabuena, cilantro…)
1 cucharada de semillas de lino.
1 cucharadita de cúrcuma.
1 pellizco de pimienta negra.
Sal marina (opcional)


Elaboración:

Medir el cuscús en un recipiente para saber el agua que vamos a necesitar. Ponerlo en un bol y verter encima el doble de agua hirviendo y un poquito más, tapar con un plato y esperar 10 minutos hasta que el agua se haya absorbido, dejar enfriar.

Picar en trozos muy pequeños la cebolla, el pimiento y los tomates y añadir al cuscús. Partir la granada en cuartos y desgranarla sobre el resto de los ingredientes. Por último aliñar con el aceite, la cúrcuma, la pimienta, el ajo y las hierbas muy bien picados; esparcir las semillas de lino y mezclar bien. Añadir un poco de sal marina si se desea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario