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miércoles, 8 de julio de 2015
ENSALADA DE LENTEJAS CON MAÍZ, SESAMO Y PEREJIL-ensalada argentina
RACIONES: 4
Ingredientes:
• 400 g de lentejas pequeñas cocidas
• 250 g de maíz en grano
• 30 g de semillas de sésamo tostadas
• unas ramas de perejil fresco
• 200 g de champiñones limpios
• 1 diente de ajo
• medio limón
• 40 g de judías mungo germinadas
• 1 rebanada de pan integral
• 30 mi de aceite de oliva
• sal al gusto
Elaboración:
1 Se colocan las lentejas cocidas en una ensaladera junto con el maíz en grano bien escurrido y los brotes de judías mungo.
2 Seguidamente se pela y se pica el diente de ajo, se mezcla con el aceite de oliva y se reserva. Se lava entonces el perejil y se corta grueso para añadirlo a las lentejas.
3 Se cortan a continuación los champiñones en finas láminas, se rocían con el jugo de limón para evitar que se oxiden (que ennegrezcan) y se incorporan al combinado.
4 Por último, se tuesta ligeramente el pan integral, se corta en dados pequeños y se añade a la ensalada junto con las semillas de sésamo. Tras remover bien todos los ingredientes, se aliña el plato con la salsa reservada de aceite y ajo, se sazona al gusto y se le agrega el perejil fresco troceado.
Variante:
Para dar un toque de color a este plato puede emplearse pimiento rojo cortado en dados o bien zanahoria rallada. Además, incorporar un buen puñado de semillas de calabaza verdes incrementa bastante el contenido en cinc de la receta.
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