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lunes, 6 de julio de 2015

Fideos a la cazuela.


Ingredientes:

Cálculo para 8 raciones.

-Aceite ........... 1,5 dl.
-Cebolla .......... 200 gr.
-Ajos ............. 3 dientes.
-Tomate ........... 400 gr.
-Pimiento verde ... 100 gr.
-Alcachofas ....... 500 gr.
-Fideos gordos .... 400 gr.
-Patatas .......... 400 gr.
-Sepia ............ 750 gr.
-Mejillones ....... 1 kg.
-Gambas ........... 300 gr.
-Limones .......... 1 pieza
-Perejil y sal

Elaboración:

1) Limpiar los mejillones y cocerlos con 1 1/2 litro de agua. Reservar el caldo y retirar las valvas a los mejillones.

2) Picar la cebolla y los ajos,pelar y triturar los tomates. Cortar en dados el pimiento verde, limpiar las alcachofas y cortarlas en cuartos, frotarlas con el limón y reservarlas en agua con algo de zumo de limón; pelar y cortar las patatas, dejarlas en agua, cortar la sepia limpia en dados.

3) En el aceite, sofreír la cebolla y el ajo, agregar los pimientos verdes, la sepia, el tomate y dejar rehogar unos minutos; añadir las alcachofas, mojar con el caldo de los mejillones, agregar las patatas, dar un hervor y agregar los fideos.

4) Sazonar con la sal y azafranar y, a media cocción, añadir los mejillones y las gambas.

NOTA:
Puedes sustituirse los pimientos verdes por pimientos morrones asados.

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