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miércoles, 22 de julio de 2015

Gazpacho con cerezas y cigalas


Ingredientes de la receta de gazpacho con cerezas y cigalas:
cigalas
1 kg de cerezas
3 tomates
1 pepino
1 cebolleta
200 gr de miga de pan
agua
vinagre
aceite virgen extra
sal
perejil


Elaboración :

Pon en un bol el tomate troceado y bátelo con la batidora.
Deshuesa las cerezas e incorpóralas al bol del tomate. Bate todo junto. Agrega la cebolla y el pepino finamente picados. Bate todo junto Incorpora la miga de pan y bate nuevamente.


Cuela con ayuda de un colador y una cuchara. Si es necesario, agrega agua hasta obtener la consistencia deseada. Mezcla, sazona y riega con un chorrito de aceite y otro de vinagre.
Enfríalo en el frigorífico.


Saltea las cigalas en una sartén con un poco de aceite, durante 2-3 minutos. Pélalas o preséntalas sin pelar al gusto.
Sirve el gazpacho de cerezas en plato hondo. Acompaña con las cigalas y decora con perejil.


Consejo:
Escoge cerezas maduras, con tallos verdes y duros y carne firme y seca. Si es posible, cómpralas sueltas y no en cestitas, ya que estas últimas pueden estar más tocadas. Se pueden conservar en el frigorífico varios días.

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