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miércoles, 22 de julio de 2015

Gazpacho con crema de aguacate


Ingredientes para preparar gazpacho con crema de aguacate:

Para el gazpacho:
1500 gr. de tomates maduros
1 cebolla y media
1 pepino grande
1 pimiento verde grande
2 dientes de ajo pequeños
240 gr. de miga de pan del día anterior
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Vinagre al gusto (más o menos 3 cucharadas)
Agua fría
Sal


Para la crema de aguacate:
1 aguacate grande en su punto
120 gr. de nata
Medio limón exprimido
Sal
Pimienta negra molida


Para las brochetas:
8 langostinos
150 gr. de lomo de bacalao (desalado)
Perejil rizado
Aceite de oliva

Para hace el gazpacho tradicional:
Escaldamos 1 minuto los tomates, dejamos que se enfríen y les quitamos la piel. Los troceamos y los metemos en el recipiente de la batidora.

Lavamos el pimiento, le quitamos el rabillo y las pepitas, lo troceamos, pelamos la cebolla y media, el pepino y los dientes de ajo, lo troceamos todo y lo metemos en el recipiente de la batidora. Añadimos la miga de pan remojada en agua y con todos los ingredientes del gazpacho juntos, trituramos todo bien fino.

Añadimos aceite de oliva, la sal y pimienta al gusto y el vinagre, si lo queremos que el gazpacho con crema de aguacate esté más ligero, incorporamos un poco de agua fría, batimos unos segundos, y reservamos en la nevera.


Para hacer la crema de aguacate:
Pelamos el aguacate, le quitamos el hueso, lo cortamos en trozos y lo ponemos en la batidora. Añadimos la nata, el zumo de limón, salpimentamos y trituramos hasta que nos quede una crema, reservamos también en la nevera. Ésta será la crema de aguacate que acompañará a nuestro gazpacho.


Para hacer las brochetas:
Empezamos quitando la piel al bacalao y cortándolo en dados para saltearlo en una sartén. Lo reservamos en un plato y seguidamente, pelamos las gambas, les quitamos las cabezas, las cortamos igual y salteamos también.
Colocamos el bacalao y la gambas intercaladas en 8 brochetas. También podemos añadir alguna hoja verde, yo he puesto perejil rizado.


Montaje:
Disponemos 8 vasos, sacamos la crema de aguacate del frigorífico, la ponemos en una manga pastelera y llenamos los vasos hasta la mitad, sacamos el gazpacho tradicional y acabamos de llenar los vasos, decoramos con las brochetas ¡y ya tenemos listo nuestro gazpacho con crema de aguacate!

Degustación:
Cuando vamos a tomar este gazpacho con crema de aguacate, con una cuchara mezclamos la crema de aguacate que tenemos en el fondo del vaso con el gazpacho. La combinación de sabores es deliciosa.

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