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miércoles, 22 de julio de 2015

Gazpacho de zanahoria


Ingredientes:

1 kilo de tomates maduros
1 diente de ajo pequeño
1 pimiento verde tipo italiano
1 pepino
450 g de zanahorias
60 ml de aceite de oliva virgen extra
90 ml de vinagre de vino
sal
agua
perejil seco molido

Preparación:
Ponemos los tomates lavados y partidos en cuartos en la jarra. Trituramos 45 segundos, a velocidad progresiva 4-10.
Añadimos el diente de ajo pelado, entero y sin el germen, el pimiento verde en trozos, el pepino pelado y en trozos y las zanahorias peladas en rodajas. Programamos 5 minutos, velocidad progresiva 4-10.


Añadimos el aceite, el vinagre, salamos al gusto y ponemos agua fría hasta llegar al límite máximo de la jarra. Programamos 2 minutos, a velocidad progresiva 4-10 para que se mezcle bien todo.
Damos unos golpes de TURBO y rectificamos de sal si hiciera falta.
Servimos bien frío, espolvoreando perejil seco molido por encima.

Notas:
Nosotros hemos quitado el germen del diente de ajo, para que no repita después y se digiera mejor.
Si te gusta el gazpacho bien fino y sin ningún grumo, una vez terminado pásalo por el colador. Nosotros no lo hemos hecho porque nos gusta más espesito.
Si te gusta el sabor tan particular del comino, también se lo puedes añadir al final.

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