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lunes, 13 de julio de 2015

Mermelada de Naranja


Receta 1-

Ingredientes:

12 naranjas amargas.
2 limones.
2 kilos y 250 g. de azúcar.
6 tazas grandes de agua.

Preparación:

-Se lavan las naranjas y se cuecen en un cazo durante 1 hora con 4 tazas de agua.
-Dejar asta que la naranja este blanca.
-Pasada la hora cortar las naranjas pro la mitad.
-Retirar las pepitas y la pulpa. En otro cazo colocar 2 tazas de agua. Cocer 20 minutos.
-Cortar la piel de naranja en tiras finas y colocar en el agua que se a cocido con las anteriores naranjas.
-Añadir azúcar, la ralladura, el jugo de los limones y el liquido de la pulpa y pepitas, claro que todo pasado por un colador o chino.
-Remover con la cuchara al poder ser de madera. Esperar asta que el azúcar se disuelva.
-Hervir unos 25 minutos el agua con las pieles de naranja y el azúcar.
-Probamos para saber el gusto, retirar la cazuela del fuego y dejar enfriar. Si se cuaja verter el resto de mermelada en potes de cristal, previamente calentados.


Receta 2-

Ingredientes:

-Zumo de Naranja ........... 1 l.
-Azúcar ........... 400-500 gr.
-Piel de naranja ........... 4 piezas
en juliana
-Zumo de limón ........... 2 piezas

Elaboración:

1- La piel de la naranja se obtiene con un pelador para así evitar que contenga la parte blanca de la piel. Cortar la piel en juliana fina y darle un hervor de 4-5 minutos parta quitarle algo de amargor.

2- Cocer el zumo de naranja y el limón con el azúcar, añadirle la piel de naranja y dejar cocer hasta que al enfriar unas gotas sobre un plato se observe que queda redonda, sin extenderse.

NOTA:
-La mermelada de limón, lima, mandarina y pomelo se hacen igual que la de naranja .

Mermelada de Limón:


Mermelada de Lima:


Mermelada de mandarina:


Mermelada de Pomelo:


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