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jueves, 9 de julio de 2015

Receta de Canelones de calabacín con gallo y gambas


Ingredientes (2 personas):

4 filetes de gallo
12 gambas
1 calabacín
4 ajos frescos
1 tomate
1 taza de salsa de tomate
1 chorrito de salsa de soja
1 chorro de leche evaporada
agua
vinagre de Jerez
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
perejil
cebollino
tomillo seco
orégano seco
jengibre en polvo

Elaboración:

Corta el calabacín por la mitad y lamina cada mitad con una mandolina. Escalda las láminas en un sartén con agua hirviendo durante 2 minutos. Refresca en un bol con agua fría (para cortar la cocción).

Para el relleno: Picar los ajos frescos y dóralos en una sartén con un chorro de aceite. Añade el gallo troceado y las gambas peladas y troceadas. Salpimienta, espolvorea con un poco de cebollino picado y saltea brevemente. Vierte un chorro de leche evaporada y deja que reduzca. Introduce en el frigorífico y deja enfriar.

Para los canelones:
Extiende tres láminas de calabacín sobre una superficie de tal manera que queden superpuestas una sobre la otra. Añade el relleno y envuelve con cuidado hasta conseguir un canelón. Repite la operación hasta hacer 6 canelones.

Para la vinagreta:
Pica el tomate y ponlo en un bol. Condimenta con unas gotas de vinagre, sal, un chorrito de aceite y un poco de perejil picado. Mezcla bien.

Para la salsa:
Calienta la salsa de tomate en un cazo y añade una pizca de tomillo, orégano, jengibre en polvo y unas gotas de salsa de soja. Mezcla bien.


Sirve la salsa de tomate en el fondo de un plato y coloca encima los canelones calientes (horno 160ºC). Salsea con la vinagreta de tomate y decora con unos bastones de cebollino.





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