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miércoles, 8 de julio de 2015

Salsa de Champiñones


Ingredientes:

· 400 gr. de champiñones, mejor frescos
· 300 ml. de leche
· Mantequilla
· 1/2 cebolla
· 2 cucharadas de harina
· Pimienta
· Sal

Preparación:

Vamos a ponernos manos a la obra con la elaboración de esta salsa de champiñones poniendo un trozo de mantequilla a calentar en una sartén a fuego lento y cuando se derrita le añadimos la harina y removemos para evitar que se formen grumos utilizando una cuchara o cucharón de madera de buen tamaño. Si ves que se forman grumos de tamaño grande utiliza esta cuchara para romperlos y se bate con intensidad para que los ingredientes se distribuyan homogéneamente. Salpimentamos al gusto y comenzamos a añadir la leche poco a poco, sin dejar nunca de remover.

Ponemos a fuego lento y dejamos que se vaya espesando la salsa hasta el punto deseado. En otra sartén echamos otro trozo de mantequilla, calentamos hasta derretir y echamos los champiñones laminados y la cebolla bien picada en láminas finas o trozos muy pequeños. Los médicos y especialistas recomiendan incluir los champiñones en nuestra alimentación por su bajo contenido calórico y ser una gran fuente de minerales y de vitaminas, hay que tener en cuenta que los champiñones se componen en un 90% de agua.

Dejamos que la cebolla se poche y los champiñones se doren, el término pochar es una palabra de origen francés (concretamente del verbo 'pocher') que se utiliza para definir la técnica de cocina que consiste en cocinar a fuego suave con una pequeña cantidad de aceite o incluso en los jugos propios. Entonces le agregamos la salsa que hicimos antes. Mantenemos a fuego medio dos o tres minutos y ya está lista la salsa de champiñones para servirla.


Aplicación: Ideal para acompañar carnes asadas.

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