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miércoles, 8 de julio de 2015

Salsa Escabeche


Ingredientes:

· 250 ml. de vinagre
· 2 cebollas
· 2 zanahorias
· 1 puerro
· 1 diente de ajo
· 1 hoja de laurel
· Sal
· Pimienta
· 1 limón
· 1 cucharadita de azúcar

Preparación:

La salsa escabeche que vamos a preparar en esta receta se empieza picando las cebollas y el puerro, y cortamos las zanahorias en rodajas. A la hora de comprar puerros es importante que conozcamos algunas características básicas para elegir bien, procura que el puerro tenga un tallo rígido, de color blanco y bien recto, observa que no tenga ninguna marca ni mancha. Las hojas son planas y deben tener un buen color verde oscuro. Rehogamos lo anterior en una sartén con aceite de oliva.

Una vez rehogado, le añadimos el ajo picado, la hoja de laurel, el zumo del limón, el azúcar, el vinagre, un poco de pimienta y la sal a la misma sartén junto a las verduras. Para rehogar correctamente las verduras debemos utilizar una sartén de buena calidad, nosotros recomendamos que compres sartenes de acero inoxidable, son las más resistentes a golpes y a la corrosión.

Mezclamos bien removiendo todos los ingredientes y dejamos hervir a fuego medio durante unos 20 minutos aproximadamente, pasado este tiempo puedes triturar la salsa obtenida o pasarla por un pasapurés si quieres hacerla más cremosa, así no se distinguirán los ingredientes al tomarla. Una vez lista la salsa escabeche, la servimos en caliente sobre nuestra carne o pescado.

Aplicaciones:
La Salsa Escabeche es una salsa que sirve tanto para acompañar recetas de carne o pescado, como para conservarlos durante mayor tiempo, por lo que es una receta de gran utilidad. Os enseñamos como prepararla.

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