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miércoles, 8 de julio de 2015
Salsa Gloucester
La Salsa Gloucester es una salsa típica inglesa preparada a base de mayonesa y de la popular salsa inglesa. En esta receta te enseñamos a prepararla paso a paso de forma sencilla.
Ingredientes:
· Mayonesa, 130 gramos
· Salsa "Lea & Perrins", una cucharada
· Crema agria, 30 gramos
· Eneldo fresco
· Jugo de limón exprimido
· Sal fina
Preparación:
Para comenzar a preparar la salsa Gloucester necesitamos tener lista la mayonesa. Puedes optar por comprar la mayonesa ya hecha o bien hacerla de forma casera.
La mayonesa puedes hacerla con huevo o simplemente con aceite, si la haces ten cuidado que no se te corte y tengas que empezar de nuevo a prepararla. Hacer mayonesa en casa es muy sencillo, tan sólo hay que echar en un vaso alto los ingredientes necesarios y batirlos con la ayuda de una batidora de brazo. El truco está en el modo de batir para que no se corte, para esto debemos introducir la batidora apagada hasta el fondo del vaso. Una vez aquí comenzamos a batir a velocidad media sin mover el brazo hasta que la mezcla comience a emulsionar, cuando esto ocurra se va subiendo y bajando suavemente la batidora para mezclar todo bien hasta obtener la mayonesa. Puedes encontrar muchísimas recetas para hacer la mayonesa tradicional de forma sencilla.
Cuando tengas la mayonesa hecha o comprada, echamos la cantidad indicada en un cuenco. A la mayonesa le agregamos la crema agria, un poco de limón exprimido y una cucharada de salsa perrins. La salsa perrins es una salsa tradicional inglesa muy utilizada en este país y que se puede llamar de varias maneras como 'salsa Worcestershire' o simplemente 'salsa inglesa'. Esta salsa se usa para reforzar el sabor propio de muchos platos (especialmente de carne) y de algunas salsas para acompañar. Puedes comprarla en algún supermercado especializado.
A continuación vamos a echarle un poco de eneldo fresco, la cantidad la dejamos al gusto de cada uno, dependiendo del sabor que quieras darle a nuestra salsa Gloucester. El uso del eneldo cada vez es más común en la cocina moderna, el consumo de esta hierba es beneficiosa para nuestra salud. El eneldo se utiliza a menudo como elemento diurético, también para mejorar nuestra digestión e incluso para que los dolores menstruales sean menos intensos. Teniendo todos estos ingredientes en el recipiente vamos a mezclar con algún utensilio de cocina apropiado para obtener una salsa homogénea.
En el momento que tengamos lista nuestra salsa Gloucester, la probamos para ver el punto de sal y si es necesario le agregamos un poco más. Ahora puedes consumirla en el momento o reservarla en el frigorífico hasta la hora de consumirla. Siempre has de tener cuidado con la mayonesa a la hora de conservarla y sobre todo si la has hecho tú mismo utilizando huevo. El calor y las altas temperaturas son los principales enemigos del huevo, por eso cuando queramos conservar platos que contengan este ingrediente debemos guardarlos en el frigorífico para que resistan en buenas condiciones el mayor tiempo posible.
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