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viernes, 3 de julio de 2015

Sopa de Invierno-recetas


SOPA DE CEBOLLA:

Ingrediente:
-Calculo para 8-10 raciones.

-Mantequilla ......... 100 gr.
-Cebolla ............. 1 kg.
-Caldo ............... 2 L.
-Pan en lonchas ...... 200 gr.
muy finas.
-Queso rallado ....... 100 gr.
-Nata ................ 2 dl.
-Sal

Elaboración:

1)-Cortar la cebolla en juliana muy fina y ponerla a rehogar con la mantequilla y en utensilio tapado para que el vapor revierta sobre la cebolla, sude y no tome color.

2)-Una vez blanda, y sin que haya tomado color,agregar la nata y el caldo, dar un hervor y sazonar.

3)-Para servir, repartir en las cazuelas de barro o utensilios individuales, colocar lonchas de pan en la superficie y espolvorear con el queso rallado, poner en seguida a gratinar antes de que el pan se sumerja,servir a continuación.



SOPA DE CALABAZA CON ALMEJAS Y CIGALAS:

Ingredientes:

3 cucharadas de Aceite de oliva
16 Almejas
500 gr de Calabaza
1 Cebolla
4 Cigalas
2 Patatas
1 Pimiento verde
1 Puerro
1 pizca de Sal
1 Tomate
2 Zanahorias

Elaboración:

Limpiar y dejar con agua fría y sal las almejas para que saquen la arena. Colar y reservar
Limpiar y picar todas las verduras finamente
Pelar y retirar las pepitas de la calabaza
En una cazuela con aceite, rehogar todas las verduras
Cubrir con un litro y medio de agua, sazonar y dejar hervir durante 30 minutos aproximadamente
Pasar la crema por el pasapurés y rectificar de sal
Cocer las cigalas en la crema durante 4-5 minutos
En una sartén con un chorrito de aceite, abrir las almejas
Agregar a la crema en el momento de servir

Trucos:
Si queremos que la crema esté más espesa se puede añadir un poco de fécula.



SOPA DE CORDERO Y GARBANZO(para 4 pers.)

Ingredientes.

1 cucharada de aceite de oliva
500g paletilla de cordero magra, rallado
Cúrcuma 1 cucharadita
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de hebras de azafrán
½ taza de apio picado
½ taza de cebolla picada
2 tazas de tomate, picado
½ taza de lentejas secas
1 lata de garbanzos, escurridos

Elaboración:

Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio y añadir el cordero. Cocine por unos minutos. Añadir la cúrcuma, la canela y el azafrán y revuelva para mezclar. Agregue el apio y la cebolla, revolver y cocinar por unos 5 minutos. Ahora agregue los tomates y revuelva. Cocine por 15 minutos otro. Enjuague las lentejas y agregarlas a la mezcla. Llevar a ebullición y dejar hervir a fuego lento durante 1 hora. Añadir los garbanzos y cocine a fuego lento durante 20 minutos. Servir con una cucharada de yogur natural fresco.



SOPA DE REMOLACHA (para 4 pers.)

Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva
4 remolachas crudas, picadas
1 zanahoria rallada
1 papa, picado y pelado
Agua 1,5 L
Pimienta Pinch
Pimentón Pinch
Un puñado de espinaca picada
¼ cucharadita de eneldo seco

Elaboración:

Calentar el aceite en una sartén grande y saltear el apio. Añadir la hoja de laurel, remolacha, zanahoria, patata y agua. Tape y cocine a fuego lento durante unos 45 minutos hasta que esté cocido remolacha. Agregue las verduras y cocinar durante 10 minutos antes de añadir el zumo de limón, sal, pimienta, pimentón y eneldo. Servir caliente, cubierto con una cucharada de yogur si lo desea.



SOPA DE CALABAZA Y COCO (para 4 pers)

Ingredientes:

1 cebolla picada
1 trozo de jengibre fresco
Calabaza 500g, en cubos
1 cucharada de aceite de oliva
4 tazas de leche de coco
½ litro de caldo de verduras
1 cucharadita de curry en polvo
1 diente de ajo

Elaboración:

Picar el jengibre cebolla y el ajo finamente. En una cacerola aparte, hervir la calabaza hasta que esté cocido. En una cacerola, añadir la cebolla, el ajo y el jengibre y freír, a continuación, añadir el curry y revuelva. Agregue la calabaza en cubos y cocinar a fuego lento. A continuación, añadir los componentes líquidos a la sopa, revuelva, agregue dejar cocer a fuego lento durante al menos 30 minutos. Una vez cocido, puré la sopa.



SOPA DE COLIFLOR (para 4 pers.)

Ingredientes:

Aceite de coco 1 cucharadita
1 cebolla picada
1 dientes de ajo, machacados
1 cucharada de jengibre rallado
1 grande pimiento verde, cortado en trozos pequeños
2 cucharadas de pasta de curry suave
1 gran coliflor, cortada en pedazos
1 papa grande, pelada, picada en trozos grandes
4 tazas de caldo de verduras
½ taza de hojas de curry
Aceite vegetal aceite de oliva 1 cucharada

Elaboración:
Calentar el aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto. Añadir la cebolla, el ajo, el jengibre y el chile y cocine, revolviendo, durante 5 minutos. A continuación, agregue la pasta de curry y cocine por 1 minuto más.

Añadir la coliflor, papa y de valores y llevar a ebullición. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 20 minutos, revolviendo ocasionalmente. Retire del fuego y deje enfriar ligeramente. Transfiera la mezcla a un procesador de alimentos y mezcle hasta que esté suave. Retorno a la cacerola a fuego lento. Mientras tanto, en una sartén aparte, freír la hojas de curry hasta que estén crujientes. Remate la sopa con las hojas de curry fritos.



SOPA PICANTE DE TOMATE Y PIMIENTOS:(sopa Argentina)

Ingredientes:
RACIONES: 4 / PREPARACIÓN: 15′ COCCIÓN: 35′

• 800 mi de agua
• 500 g de tomate rojo de pera
• 3 pimientos rojos medianos
• 1 zanahoria
• 150 g de cebolla
• 200 g de queso ricotta
• 30 g de mantequilla
• 30 g de azúcar moreno
• 1 rama de canela
• 1 guindilla fresca
• perejil fresco
• 3 cucharadas de aceite de oliva y sal

Elaboración:
1) Se lavan todas las hortalizas, se cortan en trozos más o menos regulares y se reserva cada una por separado para más tarde.

2) A continuación se sofríen la cebolla, la guindilla, la canela y una pizca de sal en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Se añaden seguidamente los trozos de zanahoria y de pimiento y, cuando se hayan reblandecido todos estos ingredientes, se les incorpora el tomate troceado.

3) Transcurridos unos diez minutos de cocción se agrega el azúcar moreno, se deja caramelizar el combinado durante un minuto y se le incorpora entonces el agua.

4) Se lleva el preparado a ebullición y se rectifica de sal o de azúcar-si la sopa estuviera muy acida-justo antes de apagar el fuego. Al finalizar la cocción se tritura bien la sopa con la ayuda de la batidora hasta que adquiera una textura homogénea.

5 ) Finalmente se pica el perejil bien fino, se mezcla con el queso ricotta y se dispone la salsa resultante en el centro de la sopa, junto con un tomate cherry partido por la mitad. Los platos ya están listos para servir.
Ración: Calorías: 292 • H. de carbono: 19 g Grasas: 20 g • Colesterol: 67 mg • Proteínas: 10 gr.


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