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jueves, 2 de julio de 2015

Sopas Frías de Frutas

Sopa fría de melocotón con frambuesas y pistachos



Ingredientes:

4 melocotones medianos (maduros), 3/4 l. agua, 50 gr. de azúcar, 80 gr. de frambuesas, 50 gr. de pistachos pelados

Elaboración:

Ponemos a fuego en un recipiente el agua, el azúcar y los melocotones pelados y troceados.

Cocemos a fuego medio hasta que los melocotones se ablanden (de 10 a 12 minutos). Pasamos todo el contenido del recipiente por la batidora hasta conseguir una textura semi-líquida. Enfriamos en el frigorífico durante 2 horas.

Servimos en una copa junto con las frambuesas y los pistachos troceados.


Sopa fría de frutas del bosque


INGREDIENTES•2 melocotones maduros•125 g de frambuesas más otros 300 g para la salsa•100 g de azúcar•wl zumo de 1/2 limón•algunas hojas de menta•250 g de fresas•125 g de arándanos•125 g de moras•125 g de grosellas rojas•125 g de grosellas negras.

Preparación de la receta:

1.Poner bajo el chorro de agua todas las frutas y secarlas después con papel absorbente de cocina.
2.Pelar los melocotones, cortarlos en trocitos y pasarlos por la batidora junto a los 300 g de frambuesas, el azúcar y el zumo de limón. colar el zumo resultante con un colador muy tupido para obtener la salsa de frutas.
3.Picar muy fino las hojas de menta y mezclarlas con la salsa de frutas.
4.Cortar por la mitad las fresas o en cuartos si son grandes, ponerlas en una ensaladera junto a las frambuesas, los arándanos, las moras y los dos tipos de grosellas. Verter la salsa sobre las frutas y mezclar todo delicadamente.
5.Servir la sopa de frutas del bosque bien fresca después de haberla dejado en la nevera durante unas 2 horas.
Tiempo de preparación: 15 minutos más 2 horas en la nevera.Consejos:- Se puede acompañar la salsa con una bola de helado de fruta.- Si se decora este postre con algunas hojitas de menta, la presentación quedará muy elegante.- la sopa de frutas del bosque puede servirse en platos hondos individuales o en boles.


Sopa fría de chocolate blanco al limón


Ingredientes:
-500ml Leche
-125g chocolate blanco
-2 yogurt griego
-limon
-vainilla

Elaboración:
Ponemos la leche al fuego, infusionandola con la vainilla y la cascara de un limón.
Una vez que hierva, apagamos, colamos y añadimos el chocolate, fundiendolo.
Dejamos que se atempere la mezcla antes de añadirle los 2 yogures (mejor con una varilla para que este bien integrado)
Una vez todo mezclado, lo enfriamos en la nevera hasta la hora de servir.

Variantes:
Esta receta se puede hacer igualmente sin el limon. podemos perfumar la leche con lo que nos apetezca.
A la hora de presentarlo, podemos añadirle frutas rojas, o platanos, melocotón,... asi como ponerle un poco de menta, hierbabuena, chocolate en polvo, algun crujiente, helado...


Sopa Fria de Almendra.


Preparación

1
Para blanquear o reírarles la piel a las almendras, colócalas en una olla mediana, cúbrelas con agua y calienta a temperatura media hasta que la piel se les haga suave, retira del fuego deja que se enfríen un poco y quítales la cáscara con las manos.
2
Remoja las rebanadas de pan en un poco de agua fría y exprímelas con tus manos, para retirar el exceso de líquido.
3
En el procesador de alimentos, muele las almendras y el ajo hasta obtener una mezcla fina homogénea.
4
Agrega el pan y el vinagre y muele nuevamente. Sin dejar de moler agrega lentamente el aceite de oliva en forma de hilo y luego, poco a poco, el agua helada.
5
Sazona con sal al gusto. Refrigera en un recipiente hermética por tres horas. Sirve


Crema de Mango( receta brasileña)



Ingredientes:

Leche de coco 1 vaso (200ml)
1 lata de leche condensada
1 mango picado

Elaboración:
En una licuadora, batir todos los ingredientes. Colocar en cuencos y refrigere. Servir frío.
Decore con mango cortado a cuadrados.


Bueno Saber hacer:
La leche de coco es la base de la mayoría de la cocina tailandesa. Al igual que en la cocina brasileña, la leche de coco es un ingrediente muy versátil que se utiliza tanto en preparaciones dulces como saladas.


Crema de Aguacate con limón(receta brasileña)


Ingredientes:

-Aguacates ......... 2 piezas
-Limones ........... 4 piezas/ en zumo
-Leche Condesada ... 125 gr.

Elaboración:

Tener el aguacate en la nevera para que este frío en el momento de hacerlo.
Colocar en un bol,la pulpa del aguacate, el zumo de los limones y la leche condesada.
Batir bien hasta que no tenga grumos.
Servir en tazas individuales con ralladura de limón por encima. Si quieres unos pistachos le quedaria bien.

Si te gusta el aguacate te encantará- en Brasil es costumbre hacer un batido con leche fría y aguacate que esta divino
Te enseño: 1 litro de leche fría,el zumo de un limón ,un aguacate y 80 gr. de azúcar.
Se tritura y se sirve.








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