Sopa de fresa.
Esta sopa puede servirse caliente o fría, como entrada o bien como postre. Una sopa muy versátil.
Para 4 personas:3 tazas de fresas
-2 tazas de vino blanco
-1/2 taza de jugo de naranja
-1 cucharada de mantequilla
-Una pizca de canela en polvo
Lava y desinfecta las fresas. Retira el pedúnculo y cortarlas en cubos pequeños. Licua las fresas junto con el vino blanco y el jugo de naranja.
Calienta una olla y derrite la mantequilla, después agrega todos los ingredientes. Cocina durante diez minutos a fuego bajo y retirar del fuego.
Para servir: añade una cucharada de crema fresca y una pizca de canela.
SOPA DE FRESAS Y PIMIENTA ROSA CON ESFERAS DE YOGUR GRIEGO.
INGREDIENTES:
-Aprox. 200 gr. de yogur griego
-Aprox. 200 gr. fresas (una vez limpiadas)
-1 cucharadita de pimienta rosa
-1/2 cucharadita de pimienta negra
-2.5 gr. alginat + 500 ml de agua
-150 gr. azúcar + 150 gr. agua
-Ralladura y el jugo de limón
-1 cucharada de azúcar morena
Elaboración:
Cortar las fresas en cuartos y verter la mitad en un bol con azúcar moreno, una pizca de ralladura de limón y unas gotas de su zumo. Vaciar el molino de pimienta y rellenarlo con una cucharadita de pimienta rosa y media cucharadita de pimienta negra. Pimentar las fresas al gusto y dejar marinar durante 20 minutos.
Preparar un almibar básico obtenido por 1 parte de agua y por 1 parte de azúcar llevado a ebullición juntos.
Para crear la “sopa”: triturar la otra mitad de las fresas picadas añadiendo almibar al gusto (una vez enfriado) y un chorrito de zumo de limón.
Endulzar el yogur con almibar y añadir un poco de leche si la consistencia es demasiado espesa
Disolver 2.5 gr. de alginat y 1/2 lt. de agua con la ayuda de un robot / licuadora. Sumergir el yogur dejándolo deslizar de la cuchara (de uno en uno) en la solución de alginat. Dejar 3 minutos y pasarlo a un recipiente de agua para enjuagar brevemente. Utilice una cuchara con agujeros o espumadera para manejar las esferas. Si deseáis leer mas sobre la sferificación clicar aquì.
Emplatar la sopa, las fresas aliñadas, las esferas de yogur y servir!
Sopa fría de melón y virutas de jamón ibérico.
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: dificultad-baja
Categoría: crema-y-sopa
Número de Comensales: 4
Ingredientes para esta receta:
1 melón, ½ de nata líquida, 100 g de jamón ibérico, sal y pimienta.
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Elaboración de esta receta
Preparar el melón quitándole la cáscara y las pepitas. Trocear y poner en el vaso de la batidora, junto con las ramas de menta y la nata. Salpimentar.
Triturar todo bien y pasar por un chino o colador. Guardar en la nevera. En un plato, colocar las lonchas de jamón e introducir en el microondas hasta que queden crujientes. A continuación, dejar enfriar y desmenuzar con las manos.
Servir muy frío en un plato sopero o en un bol y espolvorear jamón.
Sopa fría de sandía con bolas de melón. Un postre veraniego muy fácil
Ingredientes
1 rodaja grande de sandía por persona
5 bola de melón
1 cucharada de azúcar, esto ya depende de como esté de dulce la sandía, si está muy dulce no le hará falta.
Elaboración:
1.- Quitamos la corteza a la sandía y ponemos los trozos en una batidora, yo he puesto incluso las pepitas porque luego lo colaremos.
2.- Una vez batido comprobamos que está dulce, si no lo está le vamos agregando azúcar hasta que esté a nuestro gusto. Una vez aderezada, la colamos y la metemos al frigorífico durante un par de horas para que se enfríe. La colamos para quitar cualquier resto de pepitas que quede.
3.- Para hacer las bolas de melón usaremos un vaciador o un saca bolas como el que vemos en la foto. Aquí ya al gusto, sacamos las bolas que queramos por comensal, yo he puesto 5 pero podemos poner las que queramos.
4.- Las ponemos en un bol y las metemos al frigorífico para que se enfríen. Servimos la sopa con las bolas por encima y listo, un plato veraniego.
Sopa fría de melón y sandía.
Ingredientes:
-Para la gelatina:
-500 gr de melón, 60 gr de azúcar,una gota de colorante verde,para alimentos, una cucharada de agar-
-agar,3 cucharadas de agua
Para la crema de melón y o sandía,700 gr de melón,el zúmo de un limón, pimienta, 2 cucharadas de crema de leche, unas hojas de menta y 2 cucharadas de azúcar
-Unas lonchas de jamón ibérico.
Instrucciones:
Gelatina, triturar muy bien el melón,el azúcar y la gota de colorante 5-7-9 hasta que esté muy fino, unos 30 segundos.
En un cazo poner el agua con el agar-agar a fuego muy suave de 5 a 7 minutos y añadir al vaso de Thermomix y mezclar todo unos segundos, poner en moldes al gusto de cada uno o en un recipiente y luego cortar, meter al frigo.
La sopa poner todos los ingredientes y triturar 5-7-9 unos segundos.Guardar en el frigo.
Para servir cortar el jamón fino y pasarlo por sartén sin aceite,Con las dos jarras a la vez echar las dos mezclas en el plato habiendo puesto antes la gelatina.
Las dos mezclas son iguales adornar con el jamón .
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