Seguidores

viernes, 24 de julio de 2015

Tacos de lengua


Ingredientes para preparar tacos de lengua

1 kg. de lengua de ternera
1 cebolla
1 manojo de cilantro
2 dientes de ajo
2 limones
Tortillas de maíz
Sal


¿Cómo preparar tacos de lengua?

Tras lavar la lengua de ternera, pondremos la carne en una olla con agua y una pizca de sal, a fuego medio, para que se cueza durante una hora, como mínimo. Mientras la lengua se cuece, continuaremos la elaboración de los tacos de lengua preparando el resto de ingredientes.


Pelamos y cortamos en trozos pequeños tanto los dientes de ajo como la cebolla. Del mismo modo, lavaremos y cortaremos los limones en rodajas. Reservamos.


Cuando la lengua de res esté bien cocida, las sacamos de la olla y la limpiaremos bien, retirando la piel. Con ayuda de un cuchillo bien afilado iremos cortando la lengua en finas rebanadas, para posteriormente poder echarla sobre los tacos de lengua.


Ahora que ya tenemos la carne lista, sólo nos queda montar los tacos de lengua. Para ello, primero calentaremos las tortillas de maíz en el microondas, durante unos segundos. Sobre las tortillas echaremos la carne cortada en trozos, y sobre ella la verdura (los ajos y la cebolla triturada) con un puñado de cilantro.


Aunque nuestra receta de tacos de lengua se puede servir tal cual, lo ideal será acompañarla de unas rodajas de limón y una salsa taquera o salsa barbacoa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario