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miércoles, 19 de agosto de 2015

ARROZ CON COSTRA



ARROZ EN PAELLA CON COSTRA
Author: FERNANDO GUERRERO GARCÉS

Ingredients
(Para 4 personas):
350 gr. de arroz bomba (arroz de grano redondo).
100 gr. de garbanzos cocido o cocinados.
½ K. de magro de cerdo o conejo o pollo, cortado en trozos.
1 dl. de aceite de oliva.
1 Chorizo cortado en rodajas .
3 dientes de ajo picados.
100 gr. de cebolla picada .
100 gr. de tomate pelado y picado.
¾ de L. de caldo de pollo o agua .
1 Ramillete de hierbas aromáticas (laurel, tomillo y perejil).
10 Hebras de azafrán seco y pulverizado o colorante alimentario.
3 huevos batidos con un poco de sal.
Sal.


Instructions: Calentar el aceite en la paellera dorar la carne y cuando esté dorada, añadir el ajo picado y el chorizo dorar ligeramente.
Sacar el chorizo y reservarlo. Añadir la cebolla, rehogar hasta que esté blanda, incorporar el tomate, rehogar 5 minutos, echar el arroz y rehogar todo el conjunto 1 minuto.
Añadir el doble de caldo que de arroz, el azafrán y la sal y cocer a fuego fuerte 5 minutos.
Colocar por encima los garbanzos y el chorizo y cocer a fuego suave 10 minutos sin remover el arroz
Repartir por la superficie el huevo batido y meter a horno de 220 grados 2 minutos. Tiene que salir dorada la superficie.


Notes
TRUCOS

• Es importante tener todos los ingredientes preparados antes de elaborar el arroz.
• Hacerla preferentemente en fuego de leña.
• No mover pasados los 5 primeros minutos de haber incorporado el arroz.
• A partir de los 5 minutos de cocción en el fuego, podemos taparla con papel albal (papel aluminio), o bien meterla.
en el horno, echándole el huevo batido 3 minutos antes de sacarla.
• Si no tuviéramos horno, podemos hacer la costra utilizando un soplete de gas

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