Seguidores

miércoles, 19 de agosto de 2015

ASADO DE CONEJO ESTILO CHIRIVEL



ASADO DE CONEJO ESTILO CHIRIVEL
Author: ANTONIO MORALES MARTINEZ

Esta es una receta de tradición familiar que se han ido pasando de unas generaciones a otras. Es una receta típica de un pueblo de Almería llamado Chirivel. Es una forma sencilla y muy rica de comer el conejo.

Ingredients:
(PARA 6 PERSONAS):
1,5 kg. de conejo limpio.
2,5 kg. de patatas.
1,5 dl. de aceite.
¼ l. de vino blanco.
¼ l. de agua.
100 gr. de tomate.
1 Cabeza de ajos.
2 Hojas de laurel.
Sal, pimienta y colorante alimentario.
Una ramita de tomillo y perejil.


Instructions
PREPARACIÓN:
Limpiar los conejos y cortar en dos cada pata trasera, las patas delanteras enteras y el resto en trozos de 40 gr. aproximadamente.
Pelar las patatas lavar y cortar en cuatro a lo largo, pelar los ajos y filetear, picar le perejil.


ELABORACIÓN:
En un recipiente amplio poner el conejo, las patatas escurridas y añadir los ajos fileteados, el perejil picado, el tomillo, sal y pimienta y dar una vuelta a todo el conjunto.
Añadir a la mezcla anterior todo en crudo el aceite, vino, agua y poco de colorante mezclar todo bien y colocar con esta salsa en una placa de horno, poniendo algún trocito de tomate por encima.
Poner a cocer a horno medio a 225º C durante una hora aproximadamente, si la placa es pequeña y el asado está muy amontonado se calcula hora y media.
Se presenta en la misma placa que se ha hecho que se pone en medio de la mesa para que cada uno se sirva, se acompaña con ali-oli.

No hay comentarios:

Publicar un comentario