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viernes, 14 de agosto de 2015

BACALAO CON MIEL Y MOSTAZA


INGREDIENTES (Para dos personas):

Dos lomos de bacalao
4 cuharadas de miel
3 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 cucharada de mostaza rústica
4 cucharadas de AOVE Cortijo La Torre
2 ramitas de romero
2 ramitas de perejil
Pimienta
Sal



PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será desalar el bacalao, proceso que durará unas 36 horas. Pondremos el bacalao con la piel hacia arriba con tres partes de agua sobre una de bacalao. Metemos en el frigorífico y cambiamos el agua, de tres a cuatro veces. Sacamos, lavamos bien y secamos. Podemos usar en el momento o congelar.

Preparamos la salsa en un cuenco, para ello pondremos la miel, el vinagre el vino, el AOVE, la mostaza el perejil deshojado y el romero en agujitas. Sazonamos, añadimos pimienta recién molida y mezclamos bien, mejor con unas varillas manuales, hasta incorporar todos los ingredientes. Retiramos las espinas del bacacalo y cortamos en dos cada lomo. Cocemos sobre la cestilla tapada del vapor (dentro de una cacerola con un vaso de agua hirviendo), durante unos cinco minutos o hasta que la carne del bacalao esté totalmente blanco. Repartimos en los platos inmediatamente y regamos con la salsa. Decoramos con algunas ramitas más de romero y de perejil.


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