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miércoles, 26 de agosto de 2015
Cornish Pasty Empanada Inglesa
Un pasty, también conocido como british pasty, es un pastel o empanada de origen británico (del condado de Cornwall al sur de la región).
Desde el 2011 posee Denominación de Origen Protegida.
Ingredientes:
Masa
125 gr. de mantequilla
125 gr. de manteca de cerdo
500 gr. de harina de trigo
6 cdas de agua
1 huevo batido
Relleno
350 gr. de carne de res picada
1 cebolla blanca picada
2 papas en rebanadas
175 gr. de colinabos en rebanadas
pimienta
sal
Elaboración:
Mezcla la mantequilla, la manteca y la harina usando las manos. Añade el agua y sigue mezclando hasta que se incorporen.
Corta en 4 partes y enfría por 20 minutos.
Calienta el horno a 200°C.
Mezcla la carne picada, las cebollas, las papas, colinabos, sal y pimienta.
Aplana con rodillo hasta hacer un círculo.
Coloca un cuarto del relleno en el centro de cada círculo de masa, dejando un margen moderado hacia los bordes.
Cubre con una capa de huevo batido, la superficie de la masa que no esté tocando el relleno y une los extremos doblando el círculo en una forma de “D” sin aplastar.
Pellizca los bordes para sellar y coloca sobre una bandeja con papel encerado.
Hornea durante 10 minutos, luego baja la T. del horno a 170°C y hornea 45 minutos más.
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