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miércoles, 26 de agosto de 2015
EMPANADA URUGUAYA-Empanada Criolla
Las empanadas criollas son un plato típico de la gastronomía rioplatense.
En Uruguay las empanadas son popularmente consumidas.
Una empanada típicamente uruguaya es la empanada criolla.
Masa:
500 gr. de harina
2 cditas de polvo de hornear
sal
50 gr. de grasa
Agua
Relleno
500 gr. de carne picada
2 cebollas
2 huevos duros
perejil
1 cdita de pimentón
Ají molido
sal y pimienta
Elaboración:
Tamizar la harina y mezclar con polvo de hornear y sal. Hacer una corona con la harina. Adicionar la grasa derretida en el centro.
Agregar agua a necesidad. Amasar y dejar reposar la masa.
Armar bollitos. Se estiran y se cortan con moldes redondos.
Para el relleno se saltea la carne con un poco de aceite, se agrega la cebolla con el ají molido, sal y pimienta. Se hierven los huevos en una olla aparte.
Cuando están cocidos se pelan y se agregan a la carne, una vez retirada del fuego, se agrega perejil picado.
Rellenar las empanadas y hacer el repulgue, doblando los extremos libres de la masa.
Para que no se desarme, mojar los bordes antes de unirlos. Añadir aceitunas y pasas.
Las empanadas se fríen en grasa mezclada con aceite.
Servir acompañadas con un buen vino tinto uruguayo.
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