Seguidores

miércoles, 26 de agosto de 2015

EMPANADA URUGUAYA-Empanada Criolla


Las empanadas criollas son un plato típico de la gastronomía rioplatense.

En Uruguay las empanadas son popularmente consumidas.

Una empanada típicamente uruguaya es la empanada criolla.

Masa:

500 gr. de harina
2 cditas de polvo de hornear
sal
50 gr. de grasa
Agua
Relleno

500 gr. de carne picada
2 cebollas
2 huevos duros
perejil
1 cdita de pimentón
Ají molido
sal y pimienta

Elaboración:

Tamizar la harina y mezclar con polvo de hornear y sal. Hacer una corona con la harina. Adicionar la grasa derretida en el centro.

Agregar agua a necesidad. Amasar y dejar reposar la masa.

Armar bollitos. Se estiran y se cortan con moldes redondos.

Para el relleno se saltea la carne con un poco de aceite, se agrega la cebolla con el ají molido, sal y pimienta. Se hierven los huevos en una olla aparte.

Cuando están cocidos se pelan y se agregan a la carne, una vez retirada del fuego, se agrega perejil picado.

Rellenar las empanadas y hacer el repulgue, doblando los extremos libres de la masa.

Para que no se desarme, mojar los bordes antes de unirlos. Añadir aceitunas y pasas.

Las empanadas se fríen en grasa mezclada con aceite.

Servir acompañadas con un buen vino tinto uruguayo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario