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miércoles, 26 de agosto de 2015

Empanadas Venezuelanas


Ingredientes:

Harina de maíz precocida
Agua tibia
Sal
Aceite de oliva


Relleno

queso
jamón
sofrito

Elaboración:

Ponemos 2 vasos de agua tibia en un bowl, incorporamos un chorrito de aceite y la sal.

Ahora iremos añadiendo la harina hasta obtener una masa suave, debemos poder hundir los dedos en ella pero que se pueda manipular.
Preparamos en el mármol un trozo grande de papel film.


Colocamos los ingredientes del relleno. Cogemos una porción de masa y hacemos una bolita, la ponemos en un lado del papel film y cubrimos con el resto del papel film.


Estiramos bien hasta que nos queden planas, redondas, y finas. Colocamos el relleno en el centro y con el papel film, cerramos para darle forma de media luna.


Para que queden bien selladas, se usa un plato que se pasa por el borde apretando y el exceso de masa se retira.


Freímos las empanadas. Escurrir en papel absorbente.

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