Seguidores

sábado, 1 de agosto de 2015

Ensaladilla de Merluza y Surimi con Salsa de Yogur




Ingredientes:
1 envase de Medallones de Filete de Merluza 400 g Pescanova
1 envase de Palitos de Mar 500 g Pescanova (utilizaremos 12 unidades)
1 envase de judías planas 750 g Pescanova (utilizaremos 100 g)
1 envase de guisantes 400 g Pescanova (utilizaremos 50 g)
2 zanahorias
4 patatas medianas
2 vasos de yogur natural
1/2 vaso de agua
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de nata para cocinar
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra

Forma de preparación:

Descongelar la cantidad indicada de las Judías planas Pescanova, de los Guisantes Pescanova y reservar. Pelar las patatas y las zanahorias y cortarlas en dados.
Colocar todos estos ingredientes en un recipiente adecuado para microondas. Añadir 1/2 vaso de agua, una pizca de sal y cocinar tapado en el microondas durante 18 minutos a máxima potencia, removiéndolos cada 6 minutos para comprobar que se está cocinando todo por igual y si se observa que necesita un poco más de tiempo se añadirán unos minutos de cada vez.


Preparar los Medallones de Filete de Merluza en el microondas, en su propia bolsita: Disponer las 4 porciones en un plato apto para microondas, pinchar varias veces cada bolsita y dejar cocinar 11 minutos a 600 w de potencia (4 minutos si ya estuvieran descongelados). Dejar reposar 2 minutos, antes de retirar la bolsa individual. Trocear la merluza y dejar enfriar.


Trocear los Palitos de Mar Pescanova y desmenuzar los Filetes de Merluza. Mezclar con los vegetales y reservar.
Salsa de yogur: Mezclar los yogures con el aceite y la nata. Batir y salpimentar.
Montar la ensaladilla en el plato: Verter la salsa de yogur sobre la mezcla de ensaladilla y remover con cuidado. Se puede servir directamente en el recipiente que se ha preparado la ensaladilla o si se desea se puede poner una cantidad en un cuenco que servirá de molde y después se desmolda sobre el plato de cada comensal.


Consejos
En lugar de Medallones, se pueden usar Filetes de Merluza Pescanova y cocinarlos en el microondas de la siguiente forma: Colocar los Filetes de Merluza en un recipiente adecuado para microondas. Regar los filetes con el agua sobrante de haber cocinado los vegetales y añadir una pizca de pimienta. Tapar y dejar cocinar durante 8 minutos, a potencia máxima, dando la vuelta a los Filetes a mitad de cocción. Al finalizar dejar enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario