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sábado, 1 de agosto de 2015
Ensaladilla malagueña
Ingredientes:
1 kg. patatas
vinagre (por cada 4 cucharadas de aceite una de vinagre)
aceite virgen extra
sal
1 tomate enterito
200 gr. cebolletas o en su defecto cebolla nueva
12 aceitunas aliñadas partidas
1 naranja
200 gr. migas de bacalao desalado
1 ramita perejil
Elaboración:
Paso 1
La víspera ponemos en remojo el bacalao, cambiándole el agua por lo menos 3 veces.
Paso 2
Cocemos las patatas enteras y sin pelar en abundante agua y cuando empiece a hervir añadimos sal.pinchamos con un palillo y si está tiernas retiramos, quitamos el agua y dejamos enfriar. Pelamos y cortamos a rodajas gruesa, si son grandes las rodajas las partimos en dos.
Paso 3
En una ensaladera o bol grande ponemos todos los ingredientes, a las aceitunas les quitamos los huesos, la naranja la pelamos y hacemos gajos sin la piel, cortamos a trocitos el bacalao. la cebolla la cortamos en juliana, el tomate lo pelamos, le quitamos las semillas y cortamos en juliana y aliñamos con un pellizco de sal teniendo en cuenta que el bacalao ya tiene la suficiente, aceite (3/4 partes) y vinagre (1/4 parte). probamos y rectificamos el aliño si fuera necesario. Removemos.
Paso 4
Emplatamos y adornamos con una ramita de perejil, hay quien le pica el perejil, pero en mi casa no gusta.
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