Seguidores

sábado, 1 de agosto de 2015

Ensaladilla de pera




Ingredientes:
1 pera conferencia
1 patata
1 remolacha
1 cebolleta
1 zanahoria
1 calabacín
100 gr de nueces peladas
100 gr de uvas pasas
100 gr de maíz dulce
100 gr de queso para untar
agua
vinagre de Jerez
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
perejil



Elaboración:
Pon a cocer la patata con piel en una cazuela con abundante agua hirviendo y sal. Tapa y cocina durante 35 minutos. Deja templar, pela y pica.
Pela la remolacha, corta en dos y ponla a cocer en una cazuela con agua hirviendo. Tapa y cocina durante 30 minutos. Deja templar y pica.
Pica las nueces y ponlas en un bol. Añade las uvas pasas, el maíz, la zanahoria rallada, el queso en dados y la cebolleta picada. Pela la pera, descorazona, corta en dados y agrega. Incorpora la patata y la remolacha picadas y aliña con sal, perejil picado, aceite, pimienta y vinagre. Mezcla bien.
Corta 8 láminas finas de calabacín con la ayuda de una mandolina y adereza cada lámina con sal, pimienta, aceite y vinagre. Forra el interior de un molde cilíndrico con dos láminas y rellena el molde hasta arriba con la ensaladilla. Presiona bien y desmolda. Decora con unas ramas de perejil y sirve la ensaladilla de pera.

Dieta: Esta receta es apta para celiacos y lacto-vegetarianos. Los veganos pueden sustituir el queso de la receta por dados de tofu.

No hay comentarios:

Publicar un comentario